新居に引っ越す際、寝室の敷布団を新調することに悩んでいます。現在はシングル2つとベビー敷布団を使用していますが、どのサイズにすべきか迷っています。シングルとセミダブル、またはファミリーサイズを検討しています。皆さんの意見を聞かせてください。
寝室を敷布団にしている方に質問です。
大人2にん(155センチと177センチ)、子供1歳半です。
2月に新居に引っ越しになりますがそれを機にお布団を新調しようと思ってます。
今はシングル2つにベビー敷布団1枚を並べてます。
どのサイズにしようか悩んでます。
シングルとセミダブルか。
ファミリーサイズか。
みなさんのご意見を聞かせてください^ ^
- スヌピ(7歳)
コメント
ぽよ
ダブルとシングルくっつけてます^_^
将来的にシングルは子供の布団にします!
nisa
うちダブルで二人、子供は横のセミダブルに寝かせてます。出来るならダブルプラスシングルで横並びさせるか、一枚で大きいサイズにするかなー。。でもダブルとシングルおすすめします!セミダブルで二人は狭いですよ😭
-
スヌピ
最初は旦那シングル(今使っているやつ)に新しくセミダブルを息子と使おうかなって思ってますがダブルは1つ必要そうですね!
- 12月22日
Hiiiina
大人2人と子ども1人の時はダブルとシングルつけてましたが、今はダブル2枚です😊
Rick
シングルとダブルで寝ていましたが、シングル二つにしました😅
理由は、干すのが大変だったからです
結局下にスノコして布団乾燥機を使うことにしたので干すことはなくなったんですが、ダブルの布団は私には重かったです😌
子どもがもう少しおおきくなったらシングルもう一つ増やします😁
むむ
大人2人子ども1人で、六畳の和室にシングル3枚敷いています😌
1人1枚あった方が誰かが病気になったとき、家族が増えたとき…など部屋を分かれて寝るときも動きやすいかなと思い、こうしています😄
スヌピ
寝室何畳ほどですか?
ぽよ
六畳です😭