※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が昨日下痢と嘔吐。何も食べず、麦茶のみ。元気がなく、ほぼ寝ている。病院行くべき?整腸剤は昨日もらった。

息子が胃腸炎になり昨日下痢と嘔吐。何も食べず。今日は麦茶のみ摂取。元気が無くてほぼ寝てます。おきてもぐったりです。大丈夫でしょか。午後で病院行くべきですか?昨日病院に行き整腸剤はあります。

コメント

おしっこ出てますか?泣いたりしませんか?

• ママリ

ママリ

泣いてます。おしっこは出てます。

• 12月22日

退会ユーザー

うちも昨日からご飯やミルク拒否で心配で受診しましたが、泣いたりする元気があるなら大丈夫と言われました。
    おしっこも出てるなら水分は足りてますよと。子供が好きな飲み物をちょこちょこあげてくださいと。
    今日も下痢や嘔吐が頻回なら脱水が心配ですので受診された方が安心かなと思います。連休になりますしね😢

• 12月22日

下痢嘔吐が、電解質も失ってると思うので、アクエリやポカリなど飲めたらそっちの方がいいと思います。ぐったりしてる様子であれば病院に連れて行ってあげてください。点滴などの処置をして貰えると思います。

みい

水分を一回に少量を何回も分けてあげてください。
それでも吐くようなら脱水になるので病院へ。熱はありますか?
心配なら病院へ行くのが無難です。

とっと

先日息子が胃腸炎になり小児科受診しました。1回吐いたら1〜2時間は何も食べず飲まさず様子見て、その間にも吐くようだったら脱水が心配なので吐き気止めをもらいに救急でも良いから受診するように、と言われました💡
なので念のため受診した方が良いような気がします(>_<)

お大事になさってください😭