※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらか
サプリ・健康

今朝、急激な寒気と吐き気があり起き上がれず、熱を測ると39度8分ありま…

今朝、急激な寒気と吐き気があり起き上がれず、熱を測ると39度8分ありました。インフルエンザでしょうか?思い当たるのは一昨日に耳鼻科受診した事です。私と9ヶ月の息子と行きました。

幸い息子は特に症状はありません。しかし、私から既にうつっている可能性や耳鼻科でうつっている可能性もあります。

かかりつけ医に聞いてもまだ症状が出たばかりで検査も陰性であるため様子をみても良いのでと、息子が心配でなりません。息子と離れ部屋にじっとしてますが、旦那に面倒を任せるのは気がひけるし他に頼る人も居ません。

現段階で出来る事ってないでしょうか。夜間の息子の急変が怖いですがうつるので様子を見るのも躊躇してます

コメント

ママリ

インフルエンザの診断を受けて
いま療養している最中の者です。

最近は発熱してから3時間経てば
インフル検査できるキットがありますよ✨

色んな内科に
お電話で「発熱から何時間で検査してもらえますか?」と問い合わせてみてはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

途中で投稿してしまいました💦

8.8度の熱、全身の痛み、頭痛が
    私は症状ででました。
    なりさんの症状と少し似てますね…

息子さんに移さないためにも
    すぐにマスク、換気、加湿をして下さい✨
    手洗いも大切だそうです❤️

• 12月22日
すたばママ

私も上の子が10ヶ月の時にインフルエンザになりました。授乳もあるし子供と離れて寝るというのは不可能でその頃は伝い歩きするし、とにかく部屋を安全な状態にして子供を放置してマスクして寝てました。うつるうつらないかは運しだいで、、幸いうつりませんでしたが。
とにかくママが元気にならないとシンドイですよね。お大事になさって下さいね。

そらか

返信遅くなりすいません。

結局インフルエンザでした。幸い息子は無事で、私も随分と楽になりました。

まとめてのお礼になりますが、大変参考になりました。ありがとうございます。