※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

胃腸炎が兄弟間でうつった方、どのくらいの時間差でうつりましたか?参考までに教えてください!

胃腸炎が兄弟間でうつった方、どのくらいの時間差でうつりましたか?参考までに教えてください!

コメント

さや

つい今週上二人が移し合いました😅
火曜日から次女が木曜日に長女がとゆぅ感じでした😅
今は二人とも回復して元気になりました😊
お大事になさってください(>_<)

• ...

...

そうですか😭水曜日の夜に下の子が軽く2回吐き、まだ上の子は平気です。このままうつらないといいんですが💦ありがとうございます!

• 12月22日
  • さや

さや

そぉですか(>_<)まだ症状出てきてなかったら、もしかしたら移ってないかもしれませんね😊移ってなかったらいぃですね😭

• 12月22日
  • ...

...

すいません💦下に返信しちゃいました😣

• 12月22日
  • さや

さや

下痢はなくて、熱は二人とも微熱でした😃💡
    嘔吐は1日に7~8回と多かったです(>_<)
    吐くからお腹はすくみたいで少しずつ食べるんですけど食べたら吐くといった感じでした😅
    うちは保育園でノロが出たりと胃腸炎が流行っててもらったみたいです(>_<)
    嫌な時期ですよね😭

• 12月22日
  • ...

...

そうなんですね!うちは熱はなく、下痢もないです。嘔吐もおととい夜軽く2回、昨日夜中1回です😣💦

うちもお腹すいたといいますが、昨日夜ごはんを普通のご飯を食べさせてしまったら吐いたのでまた食べさせるのが怖いです😱😱

• 12月22日
...

上の子の学校で軽い胃腸炎というかお腹の風邪が先週流行っていて、上の子は鼻水とちょっと食欲が無かったんですが、それがうつったのかなぁ?とも思います😭

下痢、熱はありましたか?また嘔吐は何回くらいしましたか?嘔吐なしが丸1日あり、昨日の夜普通のご飯を少量与えたらまた夜中吐いてしまいました。