11月生まれのお子さんへのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。前回のプレゼントがあるため、豪華なケーキや料理で悩んでいます。
お子さんが11月生まれとかの方、クリスマスプレゼントあげますか?🤔
ケーキとか料理は豪華にしようと思ってますが、
ついこの前プレゼントあげたので迷ってます😅
- 1歳ママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
12月生まれですがどちらもあげましたよ😊
もぐ
上の子は3歳からあげました。
保育園でもクリスマス会があってサンタさんくるのを楽しみにしてるので用意してます。
下の子は2歳でサンタさん分かってない感じだけど用意してます。
-
1歳ママ
なるほどー!保育園とか行き出すと分かりますよね!🤔
- 12月22日
なぁなん77
うちはクリスマスの翌日誕生日ですが、小さいうちはと両方あげます。
今年もあげます😊
-
1歳ママ
そうなんですねー!両方あげる方が多いのかな🤔
- 12月22日
-
なぁなん77
うちは、イブが夫の誕生日なので体験上夫の希望で小さいうちはちゃんとやって大きくなって理解するようになる頃には欲しい物も金額上がるから一つにすればいいって事で、それで両方あげています!😊
多分、両方派が多いんですかね😊- 12月22日
ゆぅウサ
うちは上の子が11月半ば生まれですが、クリスマスプレゼントはサンタさんからということであげます✨
誕生日はその子の特別な日なので豪華にして、クリスマスは家族みんなの日という感覚です😊
メニューは3日間、今年は4日間クリスマスメニューです!
プレゼントは誕生日の方が子どもたちどちらも豪華にしますが、クリスマスは3,000〜5,000円くらいです💦
+サンタ靴下にお菓子を入れて一緒に置いています🙌
-
1歳ママ
4日間クリスマスメニュー😳!?
すごいですね!
何作るんですか??😳- 12月22日
-
ゆぅウサ
今日は外食して、明日はケンタッキー、イブは決めていないですがケーキだけ予約していて、25日はローストチキンの予定です😊- 12月22日
みみ
下の子が1月産まれだし、2人目だからおもちゃ揃ってるしで迷いますが用意しました。
お兄ちゃんにバレたくないので💦
あと、今はわからなくても大きくなると「何歳の時は何もらった」みたいな会話が出るので、小さなおもちゃとかお菓子ブーツとかでもいいので何か用意した方がいいと思います😊
-
1歳ママ
なるほどですね〜
やっぱり何かしらあげるべきですよね😅- 12月22日
yuki
12月生まれですがプレゼントは両方あげます!
1歳の時からずっとそうしてます♪
ただ、誕生日は豪華に盛大にクリスマスは主人の仕事上いない事も多々あるので特に意識はしてません😊
-
1歳ママ
そうなんですねー😳
12月生まれだともうほんと誕生日とほぼかぶってますね😳12月24日生まれさんとかどうしてるんだろうとふと気になっちゃいました😂笑- 12月22日
まっすーまん
クリスマスのすぐ後に私自身誕生日なんですが小さい時からクリスマスと誕生日まとめられていて少し悲しかったです💦
なのである程度大きくなるまでは別でやってあげてほしいなーとは思います😅
-
1歳ママ
そうなんですかー!
やっぱちょっと損した感じですよね😅
クリスマスはサンタさんからという提であげよかなと思います😂- 12月22日
みー
うちも11月生まれです💦
年末にかけてプレゼント連続になって複雑な気持ちですよねw
うちも誕生日は普通にあげて
クリスマスはサンタさんからです。
祖父母は両方くれています💦
-
1歳ママ
物与えすぎ?甘い?と心配になっちゃって😂
やっぱサンタさんから、ってことであげようかと思います😅- 12月22日
1歳ママ
そうなんですねー、まだサンタもクリスマスも分かってないから迷ってます😂