※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marie
雑談・つぶやき

ママ友からの当日のお誘い、迷惑ですか?現在の状況はこうです。・夫の休…

ママ友からの当日のお誘い、迷惑ですか??
現在の状況はこうです。

・夫の休みは日曜だけ
・ママ友にも、パパは土日仕事、出張で不在がちなど、環境が似ている方が多い
・土曜は幼稚園もないし、子どもと二人きりになるからしんどい、暇だとかよく話します
・今日たまたま私の予定が飛んだので、昼からフリーになります
・急だけど、家でお茶でもしない?とお誘いしてみようかな?と悩み中

私だったら、暇なら「ありがとー!」と喜んで参加します。予定があったらゴメンと謝って断るだけなのですが、みなさんはどうですか?
誘われるだけで迷惑でしょうか??

コメント

私は嬉しいですー😊
今度自分からも誘いやすくなりそうですし😘

ママリ

いけるかどうかは置いといて誘われたら嬉しいです😊

なぎ.*

私は予定がなければウェルカムタイプです!✨
予定が合わなくてお断りしてしまう時は申し訳なく感じますが、普段から仲の良い方なら誘われたら嬉しいと思います( *ˊᵕˋ)❤️
ただ時間に猶予があればあるだけありがたいですね(`・ω・´)笑!

コアラ−5kg

私も暇なら嬉しいです!
喜んで行きますよ😊😊

私は微妙です😭
朝誘われたら嬉しいって思いますが時間がないと準備やらで大変だなって思いますし用事がないと断りずらいので実際お誘いは嬉しいのですが当日だとうげ~って思ってしまいます💦