※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

離乳食のおかゆを凍らせた後の取り出し方について教えてください。100均の製氷皿を使用しています。

離乳食のおかゆを製氷皿にいれて冷凍していますが、凍ったあとに取り出すのが大変です😣100均で買ったやつを使ってます。なにか取り出すコツとかあったら教えてほしいです😆

コメント

本当は容器自体が柔らかい物だと取り出しやすいですけど、そうではないということですかね?それなら全て固まったら容器から外してジップロックに移し替えるのがいいと思います!

• きなこ

きなこ

返信ありがとうございます😊
    固まったらジップロックに移しています❗でも、その外すときが大変なのでなにかコツがあるのかなぁと思いまして…確かに柔らかいものだと出しやすそうですね。

• 12月22日
mocha

蓋をして逆さにし、お尻からぬるま湯をかけてあげるとパコッと取れますよ!

• きなこ

きなこ

さっそくやってみます!

• 12月22日
あ。

少し常温に出しておいたり 手で周りあっためたりすると表面が少し溶けて出しやすくなりますよ(๑ ́ᄇ`๑)

• きなこ

きなこ

やはり少し温めるといいのですね!
    さっそくやってみます!

• 12月22日
☺️

冷凍庫から出してすぐはキンキンに凍りすぎてて取り出せなかったので、外に出しておいて少し溶けてから容器から取り出してました😅
そのあとジップロックで保存です😊

• きなこ

きなこ

さっそくやってみます!

• 12月22日
ママリ

リッチェルの離乳食小分けするやつ良いですよ❣️本当にすぐ取れます☺️
手間ひまがかからないので便利です!
質問の答えになってないかもですが💦本当に便利で使っているので良ければ使ってみてください☺️💦

• きなこ

きなこ

リッチェルのですか!アカチャンホンポとかで売ってますか?今度探してみます😆

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

売ってます!らくらく離乳食調理!
    と書いてたと思います☺️

• 12月22日
  • きなこ

きなこ

詳しくありがとうございます😊
    お粥以外にもいろいろ使えそうなので買ってみたいと思います❤️

• 12月22日
まさこ

おおめに入れてしまうと余計に取れにくいので、少なめに入れてパコッと外してます。
あとは主人にお願いしてます😅

• きなこ

きなこ

今日は主人がいるので頼んでみます😁

• 12月22日
  • まさこ

まさこ

製氷皿割られないように気をつけてください💦
    うち力づくでするので割られるかと思ったことがあります😅

• 12月22日