赤ちゃんが授乳時に不安な音を立てることがあり、授乳中に嫌がる様子も。寝ている時の授乳は起こすべきか悩んでいます。
今生後1ヶ月の赤ちゃんを母乳とミルクの混合で育てています^_^授乳するときに口はおっぱいをくわえたままなんですが乳首が中で外れるような音?が聞こえます💦スケールを使って母乳量をみるのですが飲めてはいるみたいです💦でも授乳のときバタバタ手を動かしたり顔を横にふったりして、嫌そうなかんじです💦その音がけっこう頻回にあるのですがこれはうまくのめてないのでしょうか?💦
あといつもの授乳の時間になっても寝ている場合はみなさんは起こして授乳しますか?それか起きるまで待ちますか?💦
- ひまわり
コメント
キイロイトリ
授乳の体勢がよくないのかも?
生後1ヶ月なら起こして飲ませた方がいいと思います😊
私は3時間ごとにアラームセットしてましたが、大抵うちの子は3時間経たないうちに起きて泣いていたので意味ありませんでしたが😂
キイロイトリ
私も授乳は本当に苦戦しましたが、赤ちゃんもママも初心者なんだから当たり前だよなーと思ったら少し気が楽になりました😉慣れるまでの辛抱です。
2ヶ月の頃には息子もお手本のような上手な飲み方で飲めるようになりましたよ☺️
あと既に試されているかもしれませんが、新生児はフットボール抱きが飲みやすいと、助産師さんに教わりました😊
もしまだ試されていないようでしたら、やり方はネットで調べると動画等も出てくるので是非試してみてください😄
-
ひまわり
ありがとうございます💕授乳のとき泣かれたり嫌がられるとなかなか落ち込みます😭💦
フットボール抱き右はしてるのですが利き手じゃない左でするのが難しくて😭😭💦- 12月24日
ひまわり
そうなんですね!ちょっと一度縦抱きとかにしてのませてみます!
授乳ってほんと試行錯誤ですね💦毎日なかなかうまくいかず悩みながらいます😂😂