※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょ
その他の疑問

お年玉について。今年の年末年始は、臨月に入るため県外にある義実家に…

お年玉について。
今年の年末年始は、臨月に入るため県外にある義実家には帰らないのですが、旦那の姉家族は近場のため毎年帰ってきています。
旦那の姉家族には小学生から中学生までの子どもが3人いて、今年のお正月はお年玉をあげました。
今回、年末年始に帰らないとなると、お年玉はどうしたらいいのでしょうか?
11月に用事があり義実家に行ったのですが、その時においていけばよかったのかなーと思っています💦
旦那に聞くと、あげなくていいんじゃね?というような感じです。
私が子どもの頃は、お正月にいない親戚の分のお年玉が予め用意されていたので、、!
時期も時期なので出費が抑えられるに越したことはないのですが😅
みなさんならどうしますか?

コメント

もちもち

旦那だけでも行ってもらって、渡してもらいます!

• しょ

しょ

なるほど!
    その手がありましたか!
    相談してみます😊
    ありがとうございます🙏

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

関係性によるかなぁと思います。私が子どもの頃は遠くて毎年は合わないオジ、オバからは合わないからもらわない所とうちの親と親しくしているからわざわざ送ってくれたりするオジ、オバもいました😃💡

私は一人っ子なので、甥や姪は旦那の方だけですが、うちはお正月に義実家に帰るけど、帰ってこない旦那の兄弟がいます。なので、義実家に預けて渡してもらうようにしてます。その兄弟からうちの子たちには義実家からお正月に受け取っているためです。

もし、早めでも行く機会があれば11月くらいだったら、今度からは義実家に預けてていいと思いますよ😊

あと、すぐ近くなら旦那さんに預けてきてもらうのもいいとは思いますが、旦那さんがわざわざそこまでしなくてもいいんじゃない?って感じなら、会わないけら渡さなくてもいいので?とも思いますよ😊そこは本当、あげる方の気持ちなので✨

• しょ

しょ

詳しくありがとうございます!
    とても参考になりました!
    県外ですがすぐ行ける距離なので、今回は旦那に頼もうかと検討してます😊

• 12月22日