※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
家事・料理

小麦粉、たまご、牛乳、砂糖、ベーキングパウダー、バニラエッセンスで…

小麦粉、たまご、牛乳、砂糖、ベーキングパウダー、バニラエッセンスでパンケーキ作ったんですが、なんか惜しいんですよね。

ふわふわ不足、生地の砂糖しかない甘さ。
食塩も入れた方が良いんですかね?

コメント

みこじ

ふわふわ不足でしたらヨーグルト入れるとふわふわになりますよ(^^)

  • つぴこ

    つぴこ

    そうなんですね✨
    次回から入れてみます🙆
    ありがとうございます😍

    • 12月22日
アヒル

ベーキング入れたらすぐ焼きましたか?
混ぜすぎる、時間が経つ と膨らまないので注意です!
食塩は要らないかなと…🤔

  • つぴこ

    つぴこ

    全部混ぜ合わせた直後に焼いてます🥞

    混ぜすぎなんですかねぇ❔
    それか材料目分量なのが原因ですかね(笑)

    • 12月22日
  • アヒル

    アヒル

    卵の白身だけ泡だててメレンゲにして、最後に混ぜ入れて焼くとかどうでしょう🤔
    私も目分量派なので笑 いい具合が見つかりますように!

    • 12月22日