※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

添い乳が原因で夜中に頻繁に起きるのか、添い乳をやめたら3時間ぐっすり眠れるか悩んでいます。

こまめに起きるのは、添い乳だからでしょうか?
添い乳やめたらぐっすり3時間ぐらい寝ますか?
良くて二時間ねてくれてほぼ15ふんおきとかに
起きます。その声で上の子もおきます。2人なかれて大変で💦ちなみに夜のはなしです!

コメント

なごみ

2ヶ月の子のお話しですか?
その時期はこまめに起きてたような気がします。完母だとすぐ目覚めますし💦ただ15分おきなのは辛いですね😰私は半年から添い乳始めましたが、かなり頻繁に起きていました。もしかしたら添い乳なのも関係あるかもしれないし、冬だから寒いのかもしれないし…可能なら色々と試してみられてはどうでしょう。💦

ママ

私も生後2ヶ月の子を育てています❣️
私も添い乳試したときは眠りが浅かった気がします💦やめて、おくるみでくるんでベッドに寝かせるようにしたら3〜4時間寝てくれるようになりました!

ちゅけ

母乳とミルクだと3時間きっかりでした。
うちの子は、添い乳で窒息しそうになりました。吸うだけ吸って、息の仕方わからなかったみたいです。焦って抱っこして背中を叩いて、何とか息を普通にし始めたって感じでした。
気持ち、ミルクをおすすめします。