一時保育でお子さんを預けている方の大変なことについて聞きたいです。
娘を一時保育で週1であずけようと思っています。
一時保育でお子さんを預けてるかたに聞きたいのですが、大変なことはありますか?
どんなことでもいいので、参考に聞いておきたいです!
- ここ(7歳)
コメント
なぁ
息子も一歳から週一で預ける予定でした🙂
年末なのもあったのか予約するので遅れて12月は予約出来ませんでした💦
予約は早めにするのをオススメします😓
後は、うちは初めから泣いても5分10分でしたが普通保育と違って慣れるのが遅いので毎回泣いてるって子が多いみたいです💦
もうすぐ2歳なら大分分かってきてると思うので同じ曜日で知ってる子いる日の方が慣れやすいと思いますよ✨
ご飯をママじゃないと食べないっていう子も多いみたいなので初めは午前のみの方がいいかも知れないです🙂
一時保育の前の日とかはうちは、明日は保育園でママとバイバイだからねーって言い聞かせてます‼︎まだ一歳なりたてなのでわかってるか謎ですが…😅笑
minty☻⑅
おはようございます💖
うちの子も半年前から、週一で一時保育お願いしていますよ😊
保育園によりけりかもしれませんが、
一時保育なため、お昼寝に必要なバスタオル(冬は毛布)を毎回持参なので荷物が思ったより多く大変に感じます💦
週一の為、すぐには慣れることができず預ける時に泣かれてしまったりしましたが
半年経った今はかなり楽しみになっているようで全く泣かなくなりました♪保育園に着いて早々に先生のところへダッシュしていきます笑
私のリフレッシュ目的なのもあり、
私自身も預けることに対して万が一事故があったら..とか、変な不安を抱いたりしたこともありましたが本人も楽しそうですし、
トイレトレーニングも先生が率先してしてくださり3歳前でオムツ外れしてしまいました😊
今のところメリットのほうが多くて、大変なことは気にならなくなりました😊
-
ここ
回答ありがとうございますm(__)m
毎回持参するのは大変ですね!
しかも車がない方だと尚更大変そうですね( TДT)
ありがとうございますm(__)m- 12月22日
ここ
回答ありがとうございます!
その都度予約をしないといけないけど、突然の用事ができると少し厳しいですね💦
ありがとうございますm(__)m