※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
妊娠・出産

妊娠初期でエレビットを飲んでいますが、葉酸が多すぎるという口コミを見て、他の葉酸サプリに変えようか迷っています。おすすめの葉酸を教えてください。

現在妊娠初期なのですがエレビットを飲んでいます。口コミでエレビットは葉酸の量が多すぎると書いてあり葉酸サプリを変えようかなと思ってますがおすすめほ葉酸教えてください!

コメント

なーぴ

私は義母さんが買ってきてくれたピジョンの葉酸サプリ飲んでました!

• aki

aki

西松屋とかにも売ってるやつですよね😳?義母さん優しいですね😳

• 12月22日
☆ゆー

そうなのですか?!
私も産婦人科にすすめられてエレビットを飲んでいます。
産婦人科の先生がすすめるぐらいなので、問題ないと思ってます(^^;)
オススメ葉酸でなく、すみません。

• aki

aki

口コミ見ると本当は400まででいいところ、エレビットは800入ってるらしくて葉酸摂りすぎちゃうって書いてありました💦あと粒がピンク色なのは着色料が入ってるとか…
    私も産院で売ってるしCMでもやってて信用できると思って飲んでます😣

• 12月22日
みぃ

エレビットはどれくらい葉酸入ってるんですか?
私はベルタの葉酸飲んでて1日400ですよ✨

• aki

aki

口コミで見ると800入ってるみたいで💦
    ベルタって1日4粒なんでしたっけ😣?

• 12月22日
まっくぶー

確か厚労省のホームページとかで、1日の葉酸摂取上限量が1000μgって書いてあった気がします。
なので、それ以下だから気にせず飲んでます。他のビタミンとか入ってるし、どのみちツワリでまともな食事摂れてないから上限超えないって思ってました😅あと、安いし㊙️

他のオススメなくてすみません💦

• aki

aki

1000まで摂取していいんですね😳
    ちなみにまっくぶーさんはエレビットですか??

• 12月22日
  • まっくぶー

まっくぶー

エレビット飲んでますよ😊
    クリニック価格なので、定価?の半分くらいです💡

• 12月22日
  • aki

aki

そうなんですね😳
    定価だと高いですよね😭うちの病院もエレビットありますが多分定価とられます💦

• 12月22日