コメント
ととこ。
キチンと加熱してあれば大丈夫だと思います。
1歳すぎたらお家の人の判断が大きいのでダメってことは無いと思いますよ。
我が家も最近、ピザあげましたがもっと食べた〜いって泣くくらい気に入ってました(笑)
ただ、お寿司とかもそうですが大人には何でもない形状でも食べにくいようなんであげる時に小さめにカットするなど工夫はした方がいいかも?
退会ユーザー
ピザは3歳過ぎてから食べさせました。
味が濃いので、、
-
ひぃまま
やっぱり3歳までは気にした方がいいのでしょうか…
- 12月22日
-
退会ユーザー
私は離乳食アドバイザーを持っていますが、3歳ぐらいから腸内は大人と同じだと勉強しましたよ😊
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
2歳にもなればアレルギーの心配が無さそうなものはお出かけの時とかホームパーティの時とかは大体のものは食べさせてました!家では味の濃いものは日常的には出していないですが、お出かけの時や皆で集まる時は美味しいものを皆で食べて、楽しい雰囲気も経験して欲しいのでたまにならいっか、と味の濃い、塩気の強いものでも食べさせてます😅
ぽぽん
毎日食べるわけじゃないし、たまーーーに食べるぐらいなら大丈夫だと思って、うちは2歳になったぐらいから、ピザやケーキを食べさせています😃
ママさんの判断で大丈夫だと思いますよ🙆♀️
ひぃまま
ありがとうございます😊
2歳過ぎたらなんでもいいよって言われますがやっばり気になって…
誕生会、楽しみです。
ととこ。
絶対、大丈夫かと聞かれれば断言はできませんが神経質になる必要もないかなって思います☆
うちのおチビは上の子の食べるものは何でも食べたがるので1歳過ぎから結構、イロイロ食べてます(;゚∀゚)
離乳食もやらなかったし…
ステキなお誕生日会になりますように✨
私もコストコのピザ食べたい( *´艸`)