※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

七五三なんっっっにも考えてないそろそろ焦りたいけど誕生日の方が先だ…

七五三なんっっっにも考えてない
そろそろ焦りたいけど誕生日の方が先だから終わってからって思ってるけど、何やるの何すればいいの何何何って状態
最近は男の子も3歳やるの?え、やりたいんだけど
待って待ってまず上の子からなのよ

コメント

ままり

前撮りをしたいなら、まずは撮影の場所を調べましょう!
スタジオアリスなどにするか、他のフォトスタジオがあるのか、です。
なるべく早めに前撮りをすれば、早割があるところも多いですよ😊
私はまさに今日、前撮りしてきました!

あとは参拝する神社も目星をつけて、日程を決めましょう。
家族のみでするのか、祖父母たちも呼ぶのかによって、日程合わせが必要になるのと、
人によっては大安の日がいいとかいろいろこだわりもあるので、祖父母が関わるなら聞いてみるか気にされた方が無難ですかね…
ちなみに、うちは早めにやれば混雑回避できそうなので、10月末の大安の日にする予定です😊

参拝する神社に予約、着物レンタルなどするなら、その確保も必要ですね。
大抵、前撮りしたスタジオで、そのまま参拝当日もレンタルして着付けしてもらってお出掛けコース可能なところが多いかもしれません!

うちの息子は3歳、5歳でやりますよー!
真ん中の息子は小さめの子なので、今年5歳ですが、来年末っ子と一緒にやろうかなーと思ってます😊