※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩︎⡱Rururin✩︎⡱
妊娠・出産

帝王切開の傷がまだ痒いですが、皮膚科で処方された薬を塗っています。産後半年までは頻繁に痒かったが、今は少し落ち着いてきたと感じています。他の方もいつまで痒みが続くのか気になります。

次女の時、緊急帝王切開だったんですが、生まれて既に11ヶ月たつのに未だに傷口痒くて…💦

皮膚科でプロペト子供に出されてるのでそれを塗っててと先生にも言われたんですが、この帝王切開の傷って出産してもいつまで皆さん痒いとかありますか?

傷口掻く事出来ないから、毛の部分を掻く感じで💦

産後半年までは頻繁に痒かったけど、今は少し落ち着いてきたかな?って感じなんですが、いつまで痒みがあるのかなって思いました。

みんなそんなに長い痒みなのかな?

コメント

さらい

ケロイドになってますか?
ケロイドになったときは、痒かったです

• ✩︎⡱Rururin✩︎⡱

ピンクっぽく盛り上がってる感じですよね?
    なってます💦
    触るとポコってなってます!
    いつまで痒かったですか?

• 12月22日

2人目出産して5年経ちますが、ケロイド体質で今でも雨の日や寒い日は痒かったりします😢帝王切開に限らずの症状だとは思いますが😢
傷口自体は毎年目立たなくなってきています(^^)

やっぱ続くんですねぇ〜
    私も気づくと痒くて外でもたまに気づくと痒いから座ってる時とかにかいてます💦
    徐々に腫れも引いてくるんですね

• 12月22日

生まれて2年になりますが今だに痒い日あります!普通に掻きむしってます(笑)

同じくかきむしりますw
    外でもあるので座ってる時とかそーゆー時にかいてて、流石にそこをかいてるのは恥ずかしいよなって思いますが、痒いもんは痒いって思いましたw

• 12月22日