※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が初めて鼻水が出て、苦しそうに寝ています。病院が休みで迷っています。同じ経験の方、アドバイスをください。

5ヶ月の娘、初めての鼻水が出ます!
昨日の午後から透明な鼻水が垂れてきていましたが、食欲はあり機嫌も良く熱もありません。
でも寝たかなと思い仰向けにすると、苦しいのか何度も目覚めます。
鼻吸い器をめちゃくちゃ嫌がります😭
今は抱っこから、私の胸腹に乗せたうつ伏せて寝ています。

23、24日が病院が休みなので、今日病院に連れていくかどうか迷っています。
私の住む地域は小児科が少なく、予約していないと診てもらえないです😱初診だからなおさら診てもらえなさそうですが💦
同じような体験をした方、教えてください❗
よろしくお願いします🙇⤵️

旦那は子どもが泣くと起きますが、すぐに寝ます…
別にあてにしてないけど、ムカつきます(笑)

コメント

うちも最近鼻水ずっと出てるので
耳鼻科に通ってます!
ギャン泣きですが鼻水吸ってもらってすっきりしてます😊
鼻水サラサラにしてくれる薬とかあるので
耳鼻科あるなら耳鼻科の方がいいと思います💡

• もちもち

もちもち

ありがとうございます❗
    でも( ;∀;)
    うちの近所の耳鼻科がちょっと厳しい医師で…昔、上の子が鼻水べろべろの時に夜間診療で当たったのですが、その時に「ひたすら鼻吸い器で吸いなさい」としか言われず何も処置されませんでした💦
    診療所だっからですかね😱
    朝になったら電話して聞いてみようと思います❗

• 12月22日

退会ユーザー

そんな先生もいるんですね💦うちはむしろ家でやる鼻吸いはほとんど意味ないから通ってって言われました😅
    子供が得意な病院、苦手な病院もあるかもです😵
    私が通ってるところは子供遊ぶスペースあったりもするので...
    苦しそう!って訴えるしかないかもですね💦
    大変ですが頑張ってください😵💦

• 12月22日
✩︎⡱Rururin✩︎⡱

うちは、鼻風邪よく引く姉妹なんですが、嫌がろうがなんだろうが大人でも鼻かむと楽になるし出したら菌も出るから治りが早い気もします。

なのでわめこーが押さえつけて鼻水吸ってますよ‼️もちろん、電動の機械のやつです。コンセントからとるタイプ!とても楽です。

長女はもぉ慣れて鼻水吸うのを嫌がらなくなりました。
ティッシュでかめるんですが奥のが取れない時とかにやってます!

水っぽい鼻水だとアレルギーか風邪の軽いのかもなんですが、これが緑っぱなか黄色っぱななら間違いなく菌なので薬だされて、熱あるなら尚更薬出します。
あまりにも透明な鼻水だと何かのアレルギーって事もあるので、うちは長女に常備しとけるように粉薬、出されました。もちろん水に溶かして甘いので飲ませてます。
耳鼻科も色んな先生いるので合う合わないとかあるので口コミなどで探してから行くといいかなと…

私は子供の病院は、何個か行きました。
小児科も1番信用おけるとこ、閉まってたら仕方がなくこことかに分けてます!