※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
サプリ・健康

3歳の息子についてです。今日1日元気に遊びましたが、夕食時に食欲が少…

こんばんは!
3歳の息子についてです。
今日1日元気に遊びましたが、夕食時に食欲が少なく眠たいと言うので食事をやめて布団に横にさせました。
すぐにスヤスヤと眠り始めましたが、顔が赤くなっていたので熱を測ると39度の熱が…。
その後も38.5〜39.0の熱がありましたが、先程体の熱が冷めてるので測ると平熱まで下がっていました💦
子どもには、急に発熱して下がることはよくあるのでしょうか?
思い当たる原因としては、先日、クリスマス会を友人達として、楽しそうにお友達とはしゃいでいました。
また、大好きな祖母(私の母)が今日から2泊で泊まりに来るのでとても楽しみにしており、前日から楽しみにしていました…。

コメント

(´^p^`)

よくありますよ!保育園から呼びだされて迎えに行き家に着くと平熱…あれ?あれ?れれれれ?となります💦ちょっと興奮してしまったんではないでしょうか☺️朝にまた上がるようなら風邪かもしれませんが今は、平熱なら様子を見てでいいと思います!

• たろー

たろー

ありがとうございます😊!
    初めてのことだったので、驚きました💦今日1日様子を見ましたが、いつも通りでした…w

• 12月22日