※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
ココロ・悩み

友人が子供を持っていることにイライラしています。子供のいる生活を理解していないと感じています。友人たちの言動にカチンときています。あなたも友人にイライラすることはありますか?

20歳です。周りに子供産んでいる子もいればもちろんまだ産んでない子もいます。

友人は二割子供産んでいて八割はまだ産んでいません

子供産んで居ないから子供いる生活が理解してないっていうのは分かっているのですがイライラしちゃいます😭

よるからあそぼー!など平気で言ってきたり…
子供いるとなにもできないよね(笑)(可哀想w)的な事言われたりカチンときてしまいます💔

皆さんは自分の友人などにイラついたりするのもありますか??

コメント

ポテコ

あります!あります!
やっぱり子どもがいない、結婚していない友人とは合わなくなります😢
家に遊びに来たかと思えばお昼から夜まで居座ったり…こっちには子どものペースがあるんだけどってなります💦遊ぶ時間や場所も独身のペースで指定されたり…
イライラするので最近はなにかと理由をつけて断ってます(笑)

私は20歳で出産でしたが友達もいい意味で気を使って日中遊んでくれたり変なこと言われたりはなかったです😅
結婚、出産で価値観が変わってくるのは仕方ないしお友達も私たちママたちも周りの人はだんだん選ばなきゃいけなくはなりますよね😭

ひ

あります。
平気で飲みいこーって言ってきて
親に預ければ?とか言われました。
子供預ける所ないよ~というと、
連れてきな!と言われて、
今の時期動き回るし大変で気が気じゃないよ~というと、面倒みるよ!と。

面倒見たことないのに見れるわけないし、人見知りするし、結局見るのは私で大変な思いするのも私。何も分かってないし勝手だなって思います😭

たき

あたしも友達に遠回しに言われた事が昔あります。
でもその友達も今や母に。
母になった途端幸せ全開でいろいろとあたしに話して来ますよ。
今は、昔そうゆう風に言ってきてたよな〜と笑い話になってますけど。。

今は関わっててもストレスにしかならないと思うので、距離置いてみたらどうですか?

Ray

子供がいる環境じゃないから
仕方ないだろうなと割り切ってます!

私の友人は理解ある子ばかりで
そんなこと言ってくる子いません。

今21で子供2人います。
産後も落ち着いたら会おう
って言って何回も誘ってこないです。

半年に一度友人と会えればいいかな
って私は思ってます😳😳😳

子供産まれるとあまり
遊びたいって思わないですよね!

私は子供は授かりたくて授かれたので
全然遊びたいと思わないですし
夜からとか逆に子供なの?って
思っちゃいます😂😂😂

早く結婚したら?って
言いたいですね笑笑

私は子供がみんな成人してから
旦那と2人で旅行沢山いける
っていうのが楽しみです❤️

そういうよく
分からない友人は嫌ですね。