お友達が子供を欲しいと初めて話してきた。妊活中の私が彼女のサポートを考えている。旦那さんとの話し合いが課題。
私の仲良しのお友達のお話です。
今までは子供ほしいとか聞いたことがなかったんです。
けれどこの間我が家に泊まりにきたとき初めて聞きました!
子供ほしいんだよね。
本当は年内に欲しかった。などなど。
驚きました。
私も妊活を経て今やっと授かりました😊
彼女のために私ができることってなにかないんでしょうか。
ルイボスティーをあげたり、私が持っていたコウノトリキティーをあげたりはしました😟
縁かつぎ?で?
ただ1番どうにかしないといけないのは、旦那さんとの話し合いですよね。
大好きなお友達なので何かできないか本当に悩んでいます😂
- あーこ(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ころ
私は大好きな友達に赤富士書きましたー!
花
あーこさんがお話しを聞いてあげたり、ルイボスティーやコウノトリのキーホルダーをあげたりしただけでも十分だと思います😊✨
この前初めて話してくれたのはきっとあーこさんの雰囲気があってこそだと思います。だからなんというか、特別なにかをしなくてもそのお友達さんのタイミングで話したい時に話を聞いてあげるのが一番いいと思うんですよね。
仲良しだからこそ、きっとあーこさんに会うだけで気分転換にもなるし元気になると思うんですよね。その時に急にその話題を振られたら私だったらなんだか逆にしんどくなります😅だから待ちの姿勢でいいんじゃないでしょうか😊✨
-
あーこ
コメントありがとうございます☺️
なるほど!
私から話をするよりもお友達からお話ししてくれるの待ってる感じが1番理想ですよね😊
私ももっと話しやすいと思ってもらえるようになりたいです😍- 12月22日
ぱんまん
話聞いてあげるだけでいいと思いますよ😌
あとは自分も妊活頑張っていたことの話とか、アドバイスってゆうかこんな事したりこんな方法もあるよーみたいな感じで
話したらいいと思います😊
-
あーこ
私が妊活してたときのお話もちょっとしました😊
産科にも行って色々妊活してたので😊- 12月22日
あずき
妊婦さんが握ったおにぎりを食べると妊娠すると聞いて、私も親友も妊娠しました!
-
あーこ
コメントありがとうございます😊
それ素敵です!!
明日友達がお泊まりに来るのでおにぎり握ってあげようと思います😍
ありがとうございます☺️- 12月22日
-
あずき
たくさん握ってあげてください♡
子持ち昆布とか縁起がいいらしいです!- 12月22日
-
あーこ
ありがとうございます☺️
参考になりました😉- 12月26日
あーこ
それはジンクスのでしょうか?