※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも5625
妊娠・出産

3月頭に女の子を出産予定です。お下がりで肌着とロンパースはOK。2〜4ヶ月後の外出用の服や、買い足すべきものは何がいいでしょうか?

3月頭に女の子出産予定です👧
女の子の服って可愛くてつい目がいっちゃう〜🤣💦

今上の子のお下がりでほぼいけそうですが、多分2月中旬ぐらいに生まれそうなので、最初は肌着とロンパースでいいと思うのですが、2〜4ヶ月以降でちょっと出かけるようになった時こんな服よく使えた❣️というのがあったら教えてください〜💗

またほぼ必要なものは揃ってますが、皆様なら買い足すなら何を買い足しますか?😍

コメント

ママたん

3月頭生まれですが
暑かったので早い段階で半袖ロンパースになりました!4月半ばからずっと半袖ロンパースでした^_^
短肌着とか面倒なので1カ月すぎたら前ボタンのボディ肌着にしてましたよ^_^

• もも5625

もも5625

1人目の時ほぼ短肌着とかだったのでありえない量購入してます🤣笑
    いつから切り替えていいかわかんなかったのでボディ肌着全然ないです〜😨笑
    今思うと1人目だからあんなに丁寧にできた紐の肌着ですね笑
    参考にさせてもらいます❣️

• 12月22日
  • ママたん

ママたん

一人目買いますよね、長肌着とか無駄にありました^_^
    上の子夏生まれなのでずっと肌着で過ごしたのですが
    下の子も2カ月からは肌着とオムツで家だと過ごしてましたよ^_^

生後4カ月かな?首すわってから9カ月の今も80のボディ肌着着てるので
    買い足すならボディ肌着あると良いですよね^_^
    それまでは短肌着で頑張ると良いかもですね!もったいないし!
    女の子は断然セパレートの方が可愛いので4カ月以降の服の方が買い足しがいがあります😍

• 12月22日
  • もも5625

もも5625

ほんとそうです〜笑
    どれだけ使うのか分からずどんどん買ってました笑
    もう5月とか暑いですもんね💦
    80のボディ肌着たしかに重宝しそうです❣️女の子の服ほんと可愛いですよね〜😍楽しみです💗

• 12月22日