コメント

ママリ
ピジョンの1歳からのケーキとかあるのでそれで作られてはどうですか?☺️✨

ぴぃちゃん
生クリームやホイップは脂質が多いので
大人用はガトーショコラを焼いて、子ども用はチンして蒸しパン(ココア味)にする予定です(^-^)
-
小春日和
コメントありがとうございます!😊
やはり生クリームやホイップはまだ早いですよね💦
別に作るのもいいですね😊✨- 12月22日

ナツ花
水切りヨーグルトで作りますよー(^ー^)
-
小春日和
水切りヨーグルトをスポンジ生地に塗る感じですか?😊✨- 12月22日
-
ナツ花
そうです、そうです(^ー^)
生クリームの代わりに、ですね🎵
うちの家族はこれが好きなので、クリスマスケーキはいつも水切りヨーグルトで作ります(*´▽`*)- 12月22日
-
小春日和
美味しそうですね❤
やってみたくなりました✨
息子 ヨーグルト好きなので喜んでくれそうです😊✨- 12月22日

退会ユーザー
上の子と一緒に作る予定です。
下の子にもクリームあんまり付いてないスポンジ部分とか、フルーツをあげようと思ってます。

ままりん
私はスジャータの乳製品を使っていない豆乳入りホイップで作ります(o^^o)

りこ
1歳のお誕生日の時に、他の方も書かれていますが、ピジョンの1歳からのケーキを作って食べさせました^_^
最近は、市販のプリンにのってるクリームとか普通に食べてますよ。
毎日沢山食べるわけではないので、そこまで気にしてません(・_・;
小春日和
ピジョンの1歳からのケーキは、1歳の子でも大丈夫なクリームとか付属なんでしょうか?
ママリ
一応甘さ控えめにはしてあるものです!😌✨
とは言っても、普通に美味しかったので、1歳の誕生日のときは子どもには2.3口だけにしました😣❤️
小春日和
甘さ控えめなんですね😊♥
1歳からのケーキといっても一応少量にしておいた方がいいですね😊