コメント
退会ユーザー
brotherのピンク色の、そんなに高くないミシンを2年前くらいに購入しました。ピンクがあったので買いましたが、今服作りによく使うのでボタンホールがあって良かったと思います。あと、ロックミシンは高いので代わりにジグザグミシンは必要かもです!
怪獣息子二児のママ
今日、ディノスだったかな〜良さそうなミシン紹介してましたよ!
買うかどうしようか迷ってるどころです(o^^o)
-
ちのの
リアルタイムな情報ありがとうございます(ノ≧∀)ノ‼︎早速サイト見てみます♪♪- 1月27日
ひなな
私はbrotherのブルー持ってます!
刺繍ができるものは値段が高いし、刺繍もおまり使わないと思いそこまで高くないものにしました!
以前使っていたミシンが刺繍できるものでした!刺繍は確かに便利だと思いますがあまり使わないですよ(^^;;
刺繍するのにミシン糸をかなり使いますし(ーー;)
便利な昨日は針に糸を通す機能です(笑)
糸通し意外と面倒なんですよね(^^;;
-
ひなな
ちなみにこのミシンです!
このミシンの機能で十分です♡- 1月26日
-
ちのの
具体的にお写真付きでありがとうございます‼︎とても参考になります(´,,•ω•,,`)♡
刺繍は糸をかなり消費するのですか((одо)))‼︎知らなかった〜!
針に糸を通す機能というのは自動で通してくれるのですか⁉︎- 1月27日
-
ひなな
糸通しの機能は説明が難しいのですが…
下に降ろすレバーのようなものがありそこに糸を引っ掛けてレバーを降ろすと針に糸が通ってるんですよ!
どんなものを刺繍するかにもよるんでしょうけどね(^^;;
名前とかなら書いちゃえばいいやって思うのと、刺繍した裏面が綺麗じゃないのがなんとなーく嫌いなんですよね(ーー;)- 1月27日
-
ちのの
お返事遅くなりました(>人<;)
そんな機能が付いているミシンがあるんですね‼︎糸通し苦手なのでそれは必須ですね(b・ω・d)
刺繍した裏面のことまで考えてませんでした笑
確かに名前なんかは書いた方が早いかも…😵💦とても参考になりました‼️有難うございました(*^^*)♪- 2月3日
ちのの
ボタンホール…ジグザグミシン…初めて聞く言葉ばかりですが、ネットで調べてボタンホールありのものを探してみたいと思います(*^^*)お洋服作りをされるなんて素敵です(´,,•ω•,,`)♡これを機に私もお洋服作りしたいなぁ〜♪♪