子供が遊んだやわらかブロックを拭くのが面倒で、水洗いはできるけど乾きが悪い。同じような経験のママさん、対処法を教えてください。
やわらかブロックを子供がカミカミナメナメして遊んでいます。遊び終わった後にウェットティッシュで拭いていますが、1個1個拭くのが面倒でたまりません。
水洗いできますが、おうとつがあって乾きが悪いので悩んでます。
似たようなもので遊んでいるお子さんお持ちのママさん、どうされていますか?
- にゃちくま(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 10歳)
コメント
パワーmama
私は最初気にして洗ったり拭いたりしていましたが、面倒になっていっさいやらなくなりました´д` ;笑
わわん
アルコール消毒のスプレーかけといたら良いと思いますよ。すぐ乾きますし^ ^
-
にゃちくま
回答ありがとうございます!
アルコールスプレーがあるんですね!探してみます!- 1月27日
にゃちくま
回答ありがとうございます!
そうなんですよねー。だんだん面倒になってきてしまい…でもあまりによだれでベトベトになっているので見て見ぬ振りもできず、なんとか楽してきれいにできないかと考えてます(笑)