子宮口が固いと言われてショックを受けました。
子宮口がまだ全然固いよ、年内には産まれてこないだろうね、と言われすごくショックでした。。。⤵︎
仕方ないことなのに。。。。
- ねこちゃんにゃん🐈(5歳9ヶ月)
退会ユーザー
予定日もまだ先ですよね⭐️
年越しがのんびりできるので良いと思いますけどね😊
退会ユーザー
正産期もまだですし焦らず赤ちゃんが出たいタイミング待ちましょー⑅︎◡̈︎*
退会ユーザー
私も早く産みたいんですが、まだ赤ちゃん上の方にいるし先になりそうですねー、と言われました😂
一人目の時も子宮口全然開かなかったし、なにしても全然効かなかったのでそういう体質?の人もいるみたいですし
産まれないなら産まれないで年末年始ソワソワしつつゆっくりして産まれるタイミングを待ちたいと思ってます👶
母娘でキティラー
幼馴染がそうやって言われてて、予定日ちょうどもしくは超えそうだねと診断されてたけど実際産んだのは予定日の1週間も前でしたよ。
そんなこともあるかもしれませんよ。
こはご
私は39週なのに少しも開いてないね〜って言われちゃいました(~_~;)
年内に産んでしまいたかったけど、微妙な所です😂
あすちゃんさんは36週なのでもう少しお腹に居させてあげた方が機能もちゃんと出来て出て来てくれるんじゃないですか?^_^
年内に終わらせたい精神はすごく分かりますが😂💦
りんご
私も37w3dで同じこと言われて
初産だしやっぱ予定日超過かなあ、、とか思いつつ
3日ほど連続で
友達と遊んだり、買い物に出かけたりしていたら
4日後に陣痛きて出産しました(*´꒳`*)!
生産期入るまでは
のんびりで良いと思いますが
意外と何があるか分かんないですよ(*˙˘˙*)!
りりか
37週入ってすぐの健診で同じこと言われましたが3日後にいきなり破水して5時間のスピード安産でした😌
お産って本当に予測できないので
今はゆっくり休んで年末年始を満喫しようって明るい気持ちでいるのが一番だと思いますよー✨
ゆき(o^^o)
私も、36週でそういわれました。
今日が本来の予定日でした。
大晦日くらいから毎日通院だねと。
しかし、、37週2日の検診日になかなか収まらない張りが、、
子宮口0.5センチ、収まるのが4分とかだったみたいでした、、
出産は、予定通りにはいかない。
今回もかなり学びました。
コメント