※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん*⋆✈︎
子育て・グッズ

初めてのクリスマスで息子に何をプレゼントしようか悩んでいます。音のなる絵本を考えていたけど、旦那が特別なものを提案。皆さんは初めてのクリスマスにどんなプレゼントをしましたか?月齢も教えてください。

初めてのクリスマス!
息子に何をプレゼントしようかと考えています。
音のなる絵本とかどうかなと考えていたのですが、旦那が初めてのクリスマスだから何か特別なものをあげたいと言っています♡
みなさん初めてのクリスマスどんなものをプレゼントされましたか?
その時のお子さんの月齢も教えてください♡

コメント

みきぴ

初めてのクリスマスは3ヶ月でもぉすぐで4ヶ月という月例でした✨

あげてもわからないし、そのとき遊べるものあげてもすぐで使えなくなると思ったので、その年は何もあげませんでした。
翌年のクリスマスのときに一才過ぎていて、いろんな反応や、好きな遊びがわかってきたので、そこで初めてのボールプールをプレゼントしました✨

• ゆん*⋆✈︎

ゆん*⋆✈︎

回答ありがとうございます♡
    ボールプールいいですね(❁´ω`❁)

• 12月21日
ミロク

今、8ヶ月の娘です。私も、悩んで結局だるまさんの絵本にしました。
ボールプールにしたかったですがまだズリバイとか出来ないので1歳の誕生日まで待つことにしました😊

• ゆん*⋆✈︎

ゆん*⋆✈︎

回答ありがとうございます!
    だるまさんの絵本は持っていてとても喜んでくれています( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    今使えるもので考えたらいいですよね!

• 12月22日
  • ミロク

ミロク

やっぱりだるまさんの絵本良いんですね!選んで良かった!ありがとうございます(*^o^*)
    素敵なプレゼント見つかると良いですね!

• 12月22日
  • ゆん*⋆✈︎

ゆん*⋆✈︎

繰り返し読んでると絵本が始まるとニコニコです😊
    赤色が赤ちゃんにとったら認識しやすいみたいですよ♡

• 12月22日
  • ミロク

ミロク

そうなんですね!私は絵本とかあまり読んであげてなくて(^。^;)
    今日、本屋さんでいろいろ娘に見せてたらすごく嬉しそうだったのでやっぱり読んであげなきゃなって思いました😅
    あと、サンタさんの絵本も買いました😊赤色だからちょうど良かったです笑

• 12月22日