コメント
かめざむ
こんばんわ。
お風呂は8時頃に入れるのですが、寝室に行くのが10時頃。寝かしつけるのはその後です。うちも混合なので、ミルク→おっぱい→ベッドへ寝かせる。でだいたい同じく1時間半はかかります。たまに、寝ない時は抱っこして部屋をお散歩して寝かせています。
もっと早くに寝室に行きたいのですが、色々明日の準備などして大人がバタバタしているうちにあっという間に10時になってしまいます。
ごま*1211
初めまして、2ヶ月の男の子育ててます!
うちは、お風呂→母乳→ミルク120ml飲んでるうちに寝ちゃうので、そのまま暗くして、温めておいた寝室につれていってます!起きちゃうときもありますが、そのままおいといたら寝ちゃうときもあるし、だっこで10分くらい寝かしつけるときもあります。大体お風呂出てから40分くらいです!
-
ぱーるちゃん
初めまして(^^)
40分くらいですか~
うちも夜はミルクを多めに飲ますんですが、寝ては起きての繰り返しで(>_<)
今もまた起きそうです^^;- 1月26日
ちゅーん
うちは、お風呂→暗くしてある寝室で授乳→ベビーベッドです。
授乳はだいたい20分くらいです。
飲んだら指しゃぶってすぐ寝ます。
-
ぱーるちゃん
返信ありがとうございます。
羨ましいです~
寝かしつけが恐怖です(>_<)- 1月26日
チョコ
同じく生後二ヶ月です!
夜の寝かしつけですが、18時にお風呂→暗い部屋で授乳→バランスボールで寝かしつけ→ベッドに置く…といった流れです。
同じく混合授乳で30分位かかります。
お風呂時間もいれてトータル約1時間です☀
-
ぱーるちゃん
返信ありがとうございます!
お利口さんですね~
旦那も深夜に帰宅なんでお風呂から寝るまでの時間が長引くと何もできずで困ってます(>_<)- 1月26日
ままり
8時半頃にお風呂に入り授乳するとコテっと寝てくれますが、上の子の寝る支度がのんびりで、明日の準備をしてたりするとすぐ起きてしまいます。
んで22時前には寝室に行って暗くして添い乳すると30分くらいで寝てくれる感じです。
でもすぐ起きちゃったりする時もあるのでトントンしたり添い乳したりで寝かしつけてます。
-
ぱーるちゃん
上のお子さんがおられたら2倍大変ですよね(>_<)
30分くらいだとお利口さんですね♬- 1月26日
さくりゅうママ
うちは17時〜18時ぐらいにお風呂→授乳→なるべく起こしておく→20時半頃に授乳→暗い部屋に移動してミルク→そのまま布団へ
布団の中でバタバタはしてますが、放置してると寝てきます(^ ^)
20時半からだと1時間ぐらいで寝ますね。
-
ぱーるちゃん
布団の中でバタバタしてて放置したら泣き出します(>_<)
不安なのかなー- 1月26日
退会ユーザー
お風呂が18時〜19時半の間、暗くした寝室へ行くのは20時。20時半には一旦寝るものの10分せず起きるときがよくあります。添い乳なのでだいたいは30分あれば寝ますが私が起きると起きますしその後抱っこになると合計1時間以上でも寝ない時もあります💦下手すると、まだ2時間おきとかが多いので次の授乳になっちゃいます(´・_・`)
-
ぱーるちゃん
おっぱいは安心するんですよね♡
うちも一旦寝てはすぐ起きての繰り返しで、いい加減寝てよ~(>_<)って言ってしまってるダメ母です。- 1月26日
はじめてのママリ🔰
同じく2ヶ月です(^^)
お風呂→授乳→ゲップ→添い寝で寝かしつけ
の流れです。
完母なので授乳自体は20分で終わりますが、吐き戻しがひどいのでゲップを念入りにするのと、寝たと思っても吐いて起きる事があるので長いと2時間かかります(;_;)
短いと40分とかです。
最近はぎゃんぎゃん泣いてても、子守唄うたって、手を握ってるとウトウトしてくれるようになりました(^^)
-
ぱーるちゃん
子守唄とお手々を握ったりとやってみます(^^)
皆さん苦労してるんですね^^;
お互い頑張りましょうね♡- 1月27日
はなまま😄
うちは8時までにお風呂、暗くしたリビングでミルク、眠そうにしてきたら寝室の布団に寝かせて立ち去る。
寝室行ったら20分もあれば寝ていますが、泣くときもあるのでその時はだっこで寝かせるのでけっこう時間がかかってしまいます。
子供が寝てからの自由時間のゆっくりが楽しみです(*^-^*)
-
ぱーるちゃん
すぐに寝てくれるとホッとしますよねε-(´∀`*)
わかりますっ!
私も寝かしつけてからのゆっくりしながらtea timeが樂しみです♡- 1月27日
もゆたろう
うちはよる9時すぎにお風呂、居間で授乳、薄暗くした寝室で添い乳で、1時間以上かかります。
早く寝てよーの気持ちわかります!私もよく反省しています(;´Д`A
うちは添い乳しないと寝ないです。添い乳しないで済むと楽なんだけどと思ってます。
時間かかって大変ですが、頑張りましょう♪( ´▽`)
-
ぱーるちゃん
添い乳ですかー
腰も痛くなるし、こっちが眠くなりますよね^^;
早く寝てよ~ってなんかイライラしてしまいます(>_<)
根気よく頑張りましょうね♡- 1月27日
ぱーるちゃん
返信ありがとうございます♬
やはり1時間半くらいかかるんですね!寝たと思ったら起きたりで寝かしつけるのが大変ですよね(>_<)
うちも8時くらいにはお風呂あがるんですが、結局10時くらいにやっとこさ寝ます(>_<)
本当に毎日大変ですよね~
かめざむ
おはようございます。
腕の中で寝たかな〜と思ってベッドに置くと、ピエ〜!と始まります。最初はベビーベッドに寝せていたのですが、今私と一緒のベッドに寝せています。腕の中からスライドして横に寝かせると泣く確率が低いので。ベッドは固めの方が良いと育児書に書いてあるので出来ればベビーベッドに寝かせたいのですが、大人の都合になってしまい子供には申し訳ないなと思っています。
ぱーるちゃん
おはようございます♡
わかります!
背中センサーがあるのかベッドに置いたらダメですよね(>_<)
何回も失敗すると心折れそうになります^^;
うちも最初は一緒に寝てましたが、今は根気よくベビーベッドで寝かすように頑張ってます🐱
お互い頑張りましょうね♡