※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

赤ちゃんが8ヵ月で、睡眠時間が少なくて困っています。朝昼夜ともに1時間ずつの睡眠で、夜中にも起きます。改善方法はありますか?

8ヵ月になったばかりです。1日のトータルの睡眠時間が10時間、11時間とかです。昨日にいたっては9時間程。朝寝、お昼寝も1時間したらいい方。夜もちょこちょこ起きます。お散歩などいってもこんな感じです。もう少し寝てくれたらいいのにって思うんですが何か解決法などありますか?

コメント

うちもそんなもんでした🙌
昼間抱っこじゃないと寝ないので面倒で寝かせてなかったんですが最近は泣くので可哀想だしと眠くなったらおんぶしてます!
おんぶだと30分は寝るので朝と昼30分ずつ寝かせてます😊

退会ユーザー

うちも少なすぎて大丈夫か?と心配でした😥
    おんぶで大人しく寝てくれたら家事もしやすいし良いですよ😊

• 12月21日
  • マイ

マイ

下に返信しちゃってましたね💦
    そうですよね、家事が出来ないのが大変なのでそうしてみます!ありがとうございます😊

• 12月21日
マイ

そうなんですね😵💦同じ月齢の子トータル14時間とかみるのでうちが短すぎるのかと思ってました😣うちも限界にきたら泣き始めるんで何してもダメなら最悪おんぶにしてみます!ありがとうございます😊