※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ🐰
子育て・グッズ

ジャガイモを解凍する方法を教えてください。解凍ボタンを押すのが怖いです。

1cm角のジャガイモに火を通し冷凍しておいた物をレンジで解凍するためにラップに包み600w30秒したらパチパチと火花が出てラップに穴が空きジャガイモが焦げました。

ジャガイモはどのように解凍すればよかったのでしょうか。
解凍ボタンを押せばいいのかとおもったのですがもう恐くて⊂(>ェ<`⊂ )

コメント

ママス

根菜類は水分が少ないので焦げたり、酷いと発火する事があります(;゜0゜)

火を通していたなら自然解凍するか、少量の水を入れてするとパチパチならないですし
焦げずに解凍できます(╹◡╹)

凍って霜がついていても、すぐに蒸発するのでパチパチなっちゃいます(・・;)

  • みみ🐰

    みみ🐰

    詳しくありがとうございます😭💗💗やってみます🙇‍♀️

    • 12月21日
ぽっぽ

解凍モードはワット数大きいので焦げると思います。
ワット数少なくしてやってみて、時間はちょっとずつ設定して丁度いい時間を見極めた方がいいかなーと。
電子レンジの種類によって加熱のされ方とか違いがあるので

  • みみ🐰

    みみ🐰

    ありがとうございます🙇‍♀️
    解凍モードはワット数大きいのですね😅やらなくてよかったです。

    • 12月21日
唐揚げ

じゃがいもは冷凍するならマッシュのほうがいいですよ!!美味しくないので😭
水を多めにかけてレンチンすれば大丈夫です♪