※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで5週間ほぼ毎日、コンビニやスーパーのお惣菜やパンを食べています。皆さんも同じようでしたか?

つわりでかれこれ5週間くらい、ご飯作っていません。
(そのうち、2回は作りました。)
皆さんそんな感じでしたか?

ほぼ毎日コンビニかスーパーのお惣菜orパンなどです💦

コメント

なちゅめ

私も1ヶ月以上作ってません…💦
旦那さんが仕事から帰って、ご飯の準備、片付けしてくれます😭✨

なむなむ

つわりと自宅安静だったのもあって2ヶ月近く作らない時期ありましたよ〜上の子のご飯が大変ですよね💦ずーっとって訳ではないはずなのでわりきっちゃいましょ❤️

私は臨月ですが最近なんだかんだ理由つけて作ってません。ダメ母です♬

るる

私もそうです。このつわりが治まったら二度とコンビニ食べれなくてなりそうなぐらい飽き飽きしています、、

でも旦那も仕事終わるのが遅いのでそっから作ってってもたもたするなら、子どものことやってくれたほうが楽だと思って毎日コンビニです、、

姉妹ママ

そうです😭まさにそんな感じです。
2ヶ月ほとんど作れませんでした。。

h_k❤︎

2ヶ月間娘のご飯準備するのがやっとで、大人のなんて作ってませんでした😊週末は旦那に作ってもらってました!

二人目はそんな感じでした。もう、上の子の最低限のお世話するので精一杯。怪我させないように、ただそれだけ気をつけてテレビやビデオに頼りっきりでした。そのときは自分の不甲斐なさに落ち込み、家族に申し訳ない気持ちでいましたが、振り返ればつわりなんだから仕方なかった。我ながら気持ち悪いのに耐えてるだけでもよく頑張ってたと思ってます。
今は上の子も下の子と遊ぶのが好きで、赤ちゃん来てくれて嬉しいって言ってくれます。
つわりの時間は構ってあげられなくて我慢させたけど、必要なことだったんだと思ってます。
ずっと一対一で一緒にいたのに、妊娠中の上の子の様子だけ薄いです。
パパの訓練も兼ねて最大限に頼ってください☺️

nico(34)

作れるようになったのは9w過ぎた辺りです。
たまに作るくらいで、お鍋しか作ってません。
キッチンに立つ体力が無くて、、。