※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
子育て・グッズ

1歳半の息子が突然嘔吐し、30分前にイスから落ちた。病院へ行くべきか。

1歳半の息子が今突然嘔吐しました。
吐く前は目をこすって眠そうにして、床にうつ伏せで寝転んだと思ったら上体を起こしていきなり嘔吐しました。その後はケロっといつも通りです。
数日前から鼻水は出ていますが熱はありません。夜ご飯で初めて食べた物もありません。ですが嘔吐する30分くらい前に子供用のイスから落ちました(というかイスごと後ろに転びました)。床はマットで頭を打った感じはありませんでした。
この質問を書いてる間また嘔吐しました。😨
病院へ行くべきでしょうか?

コメント

すぐ行った方が良いです、うちもちょうど先週娘が急に嘔吐し、急いで夜間もやっている小児科まで行って診てもらったところウイルス性胃腸炎でした。
下痢ではなかったのですが次の日からウンチがゆるくなりました😣

私なら病院行きます(´・_・`)
その前に電話して聞いてみるのもいいと思います!!

シロ

もしかしたら胃腸炎とかかもしれないですね😥いま流行ってますよね😣うちも吐く前は全然元気でご飯も普通に食べてたのにいきなり嘔吐してそれから何回も嘔吐して病院いきました😱
そのあと私と旦那にもうつり大変でしたー😵

あやか

#8000に電話して相談された方がいいと思います
夜間外来も紹介してくれるはずです

椅子から落ちた後の嘔吐は怖いのですぐ病院行ったほうがいいと思います!(;_;)

クロ

コメントありがとうございました!😭
まとめてのお返事ですみません。

#8000に電話して病院に行ってきました!胃腸炎でした😰イスから落ちた方は大丈夫だろうとの事でした。
実家も遠くママ友もおらずどうして良いかわからず書き込みましたが、コメントを頂けて迅速に行動できましたし1人でパニックだったので気持ちを落ち着かせる事もできました。

明日から下痢になるのかなぁ...私達にも移らないように気をつけます💦
ありがとうございました😊