※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
子育て・グッズ

息子が離乳食を食べない。おにぎりや赤ちゃん用のふりかけ、ヨーグルトは食べる。食べやすい料理や経験を教えて欲しいです。

最近息子が全くご飯を食べてくれません…市販の離乳食は全く食べなくて作ったのも食べないのですが、唯一おにぎりに赤ちゃん用のふりかけをかけると少しなら食べてくれます。あと赤ちゃん用のヨーグルト。お菓子のみです。

なにか作るご飯で食べてくれやすいもの。また同じ経験された方で食べさせていた物を教えていただきたいです❕

コメント

K S

普段食べさすものは子供用 離乳食用にで薄味ですか?
大人と同じもの薄味であげてみたらどうですか?

• K S

K S

簡単なものだと、野菜の卵とじかな。
    うどん、ご飯、マカロニにかけてたべさせてます。
    味は和風出汁とか、粉末の鶏ガラ少し使ってます。

カレーも好きだけどまだ早いかな。。、

• 12月21日
  • う

ご飯の硬さはもう柔らかくはしてないです…
    うどんは食べるんですけど味付けが嫌なのか食べないです…
    粉末の和風の元?みたいなの使ってるんですけど少ししか食べなくて…
    お味噌汁とかにご飯を入れたらすごく食べてくれます💦

• 12月21日
  • K S

K S

ここはお味噌汁頼りにするしかないんですかね。

あとはホットケーキやお好み焼きに野菜やタンパク質入れるのはどうですか??
    手間はかかりますけど、うちはよくたべました。
    最近ちょっと飽きましたが、、、

何が嫌か分かったら良いんですけどね。

うちはなんかたべない時箸で食べさすと食べるって言う謎なときあります 笑

あとはぶりやサンマ、鯖なんかを焼いてほぐしておにぎりに入れるのもよくたべますかね。
    あとはパンとバナナはいつでも助けてくれてます。

• 12月21日