※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
子育て・グッズ

新生児の子育て中の方への指導について、退院時の混合ミルクの状況が気になります。私の産院では母乳+30mlのミルクで過ごしました。他の方の経験を教えてください。

新生児の子育てしてる方
混合ミルクの指導などのようにされて退院されましたか?色々な産院によって違うので気になりました。ちなみに私の産院では産後5日目からは母乳+30mlのミルクで入院中過ごしました。みなさんどのようにされてるか参考にさせてください

コメント

ままり

何日間までかは、産まれてからの日数+何mlって感じで、2週間くらいからは様子見つつミルク缶もみつつで増やしたり減らしたりしてね〜って感じでした!😀

こちょ

私が出産したところでは、おっぱいの出を見つつ、体重の増えが良くなければ20~40mlミルクをあげる感じでした。

2週間検診までは続けて、そこで母乳がしっかり出てれば完母にしていって、足りなければこの位足してくださいと指導が入ってました。