※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

赤ちゃんが日中おっぱいをあまり飲まなくなり、心配しています。離乳食も近いので、ミルクに切り替えるか悩んでいます。同じ経験をした方、アドバイスありますか?

混合で育てています。寝る前だけミルクで日中も夜中も母乳です。
最近日中おっぱいを真剣に?飲んでくれなくなりました。
朝5時頃おっぱいを飲み、お腹空いてるであろう8時頃おっぱいをだしてもいらない、10時でもいらない12時でもいらない、結局1時頃のんでみたり。
今日は11時頃のんでからやっとおっぱいを飲んだのは16時頃でした。しかも5分もくわえない。
今までは飲むときはだいたい左右5分ずつでした。
絶対足りてないと思うんです。もうすぐ離乳食も始まるし。このタイミングでミルクだけにするか迷っています。
おっぱい拒否とゆうやつなのか。単純にお腹すかないで4時間ももってるのか。絶対足りてないのに(;o;)
こんな経験ある人いますか?

コメント

ma*

うちもそんな感じでした💦
完母で10分ずつ飲んでたのに、7分、5分、と減っていき、最近では両方で5分飲めばいい方です😔
でも、保健師さんや健診で先生に相談しましたが、体重が増えてるから問題ないとのこと💡
あまり気になるようなら、5ヶ月入ってすぐ離乳食をはじめてはどうでしょう😌

• み

明日から5ヶ月になるんですー⭐️
    離乳食も始めないとなぁーと思ってるところです。

27日に地区の身体計測とか相談できる日なので、その時に相談してみます。
    体重も増えてるといいのですが。

• 12月21日