※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

風邪気味で離乳食を食べない時の対処法について相談です。夜ご飯が進まず、バナナで誤魔化しても吐いてしまいました。症状は鼻水だけで元気ですが、心配です。

風邪気味で離乳食を食べない時はどうしていますか?
夜ご飯が全然進まなくてバナナで誤魔化しつつ食べてもらったのに、しばらくしたら滝のように全て吐いてしまいました😭
症状は鼻水だけで、元気で機嫌もいいです。無理に食べさせたらよくなかったと反省していますが食べないのが続くと心配です💦

コメント

my

風邪引いたときは食べれるもののみあげてます!
ばなな、ヨーグルト、りんごなら結構食べてくれます😀
あと脱水症状がこわいのでポカリやリンゴジュースなども
あわせてあげてます!

• ぴー

ぴー

脱水怖いですよね😭主に果物メインで与えてみます💦コメントありがとうございました😊

• 12月21日
まな

風邪なら無理に食べさせなくても大丈夫ですよ🙃
水分がとれていれば大丈夫です🤗
食べれるならバナナとかでも大丈夫だと思いますよ🤔

• ぴー

ぴー

無理に食べさせなくていいんですね😣水分気をつけてみます😭💦
    コメントありがとうございました😊

• 12月21日
moony mama

食べた後に嘔吐したのなら、胃腸が弱っている可能性も可能性もありますよね。
息子の胃腸が弱った時は、お豆腐やかぼちゃをあげることが多いです。後は、お砂糖不使用の野菜と果物のジュレ。
無理に食べさせることはないと思いますが、意外と食べたがったりするんですよね。そんな時は、消化に良いものを少しずつあげて様子を見るようにしてます。

• ぴー

ぴー

今熱発してしまいました😭お豆腐は好きなので与えたら、口に入れていやー!ってされてしまいました…。
    もう少し緩くして与えてみます😢ジュレよさそうですね😭✨

• 12月21日