里帰り中の独身姉が妊娠中の女性に過干渉でストレスを感じている。姉の言動が鬱陶しく、産後も心配。家に帰りたいと思っているが、姉には無理を感じている。
愚痴です…すいません。。里帰り中です。独身の姉がうるさくてすごい腹が立ちます…。私は2人姉妹なのですが、2人とも予定日より早く生まれているから、家族はみんな私の赤ちゃんも早く生まれるんじゃないか!ってソワソワしています。私は婚約中に妊娠して、出来てました結婚って感じでした。それについて姉は気に入らなくてめっちゃ喧嘩しました。なのに今では叔母馬鹿がすごくて、毎日お腹に話しかけてくるし、毎日また大きくなった?!って言ってくるし、毎日まだ生まれないの?早くしてよ!って感じで、ワーワー言ってきます。私だって早く会いたいと思ってるし、てかお腹重たくてしんどいのに毎日毎日うるさくてストレスに感じています。鬱陶しいです。こんなんじゃ産まれてからもすごそうで、早く旦那のいる家に帰りたいと思う日々です。母親の手助けが欲しいと思って帰ってきたけど、姉が無理すぎて帰ってきたこと少し後悔しました。。
- ゆゆ(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
R
体も心も休まりませんね😔
私も義母の体験談や比較をされて凄いストレスでした…
特に妊娠中なにをしてくれた訳ではないですが笑
私の時は1時間で生まれたよ~
前駆陣痛なんてなかったよ!
悪阻あったけどギリギリまで働いてたよ!
沢山歩いた方がいいよ!
私なんて2キロ歩いてたんだから
切迫気味でも大丈夫よ!
なーんて色々旦那から言われ
旦那も鵜呑みにし私の体調なんて
ぜーんぜん無視!!
お陰でストレスだらけでした笑
妊娠中って凄いストレスかかりやすいんですよね…
pipi
わたしなら
うるさい!って言ってしまいそうです😅
-
ゆゆ
言ってたんですよー😭なのに分かってくれなくて、、すごいしつこい性格なんです(TT)本気で言ってるのに理解してくれないから無視する事にしました😫
- 12月21日
ゆゆ
母親はすごい気を使ってくれるんですけど…。
姉は妊娠したこともないから、私の気持ちなんか何も分からなくて、ただただ楽しみなだけなんですよね〜🙄
もうムカつくからシカトしてます🙄(笑)
旦那さんからそんなこと言われてたんですか😓
人によって違うから鵜呑みになんてしないで欲しいですよね…。
そんなのどうでも良いから私の事ちゃんと見てって感じです(笑)
もうホントにストレスかかりやすいです!無事に産んで早く帰ります( ¯▽¯ )