サプリ・健康 おっぱいが痛いです。脇下のあたりにしこりがあり張っているような痛み… おっぱいが痛いです。 脇下のあたりにしこりがあり 張っているような痛みです。 乳腺炎には産後直後になったことあります。 何度も吸ってもらったり 搾乳したりしていますが痛いです。 ただ母乳が詰まっているだけなのでしょうか? どうすれば良くなりますか? 最終更新:2018年12月22日 お気に入り 母乳 搾乳 産後 おっぱい 𝓡 ◡̈(生後8ヶ月, 6歳) コメント はち 乳腺炎になりかけているのかもしれませんね😱 私もこの前同じ感じでしたので 急いで葛根湯買いに行って飲んで、 息子に授乳するときは、しこりを押してたら良くなりました! 12月21日 𝓡 ◡̈ コメントありがとうございます! 乳腺炎って何度もなるものなんですね😳 葛根湯って授乳中でも飲めるんですか? 12月21日 はち 乳腺炎になりやすい人は、何度もなるみたいです😭 逆になりにくい人は、全くならなかったり😣 葛根湯は授乳中、生後3ヶ月以降なら飲めます! 乳腺炎のときに、助産院や病院で処方されます! 血流を良くする働きがあって、詰まった乳腺を改善する効果があります☺️ 葛根湯の成分は、病院処方のものもドラッグストアのものも 全く同じなので、応急処置としてドラッグストアで購入して服用するといいですよ😊 12月21日 𝓡 ◡̈ え〜〜そうなんですね😅 3ヶ月からの赤ちゃんも飲めるなら安心して服用できますね! もし熱が出ていても服用してると詰まりを直してくれてだんだん良くなる感じですかね😶💦 病院に行っても処方されるのは葛根湯なんですね! たくさんの情報をありがとうございます😢 明日にでも葛根湯見に行ってみます! 12月21日 はち そうですね!詰まりが良くなって、炎症が酷くなければ、葛根湯+授乳で対応が可能かと思いますが 酷くなると、化膿して熱が引かず 切開が必要になることもあります😱 かなり重度の場合ですが! 今の状況ですと、とりあえず葛根湯+授乳で様子を見て 変わらない〜酷くなるようでしたら受診されるといいと思います! いえいえ、ご参考までに☺️♥︎ 12月21日 𝓡 ◡̈ そんなこともあるんですね😳 よくならないようなら受診してみます! ご丁寧にありがとうございます! 12月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝓡 ◡̈
コメントありがとうございます!
乳腺炎って何度もなるものなんですね😳
葛根湯って授乳中でも飲めるんですか?
はち
乳腺炎になりやすい人は、何度もなるみたいです😭
逆になりにくい人は、全くならなかったり😣
葛根湯は授乳中、生後3ヶ月以降なら飲めます!
乳腺炎のときに、助産院や病院で処方されます!
血流を良くする働きがあって、詰まった乳腺を改善する効果があります☺️
葛根湯の成分は、病院処方のものもドラッグストアのものも
全く同じなので、応急処置としてドラッグストアで購入して服用するといいですよ😊
𝓡 ◡̈
え〜〜そうなんですね😅
3ヶ月からの赤ちゃんも飲めるなら安心して服用できますね!
もし熱が出ていても服用してると詰まりを直してくれてだんだん良くなる感じですかね😶💦
病院に行っても処方されるのは葛根湯なんですね!
たくさんの情報をありがとうございます😢
明日にでも葛根湯見に行ってみます!
はち
そうですね!詰まりが良くなって、炎症が酷くなければ、葛根湯+授乳で対応が可能かと思いますが
酷くなると、化膿して熱が引かず
切開が必要になることもあります😱
かなり重度の場合ですが!
今の状況ですと、とりあえず葛根湯+授乳で様子を見て
変わらない〜酷くなるようでしたら受診されるといいと思います!
いえいえ、ご参考までに☺️♥︎
𝓡 ◡̈
そんなこともあるんですね😳
よくならないようなら受診してみます!
ご丁寧にありがとうございます!