コメント

はじめてのママリ🔰
お風呂上がりとか寝起きとかに出ませんか?
ボリボリ掻いた後とか。
お肌粉吹いたり乾燥してませんか?
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりとか寝起きとかに出ませんか?
ボリボリ掻いた後とか。
お肌粉吹いたり乾燥してませんか?
「子育て・グッズ」に関する質問
4ヶ月の赤ちゃんが寝返りしそうな状態で、足をバタバタしたり、上下にかかと落としのようなことをしてます。 プレイマット厚さ1センチの上では、よくないでしょうか? 硬すぎますか??👶
小1の息子がいます。 お友だちと遊ぶのがあまり上手ではありません… ルールのある遊び(氷鬼やトランプなど)はしっかりできるのですが、フリーな遊び(砂遊びや水遊びなど)はお友だちと一緒にやるのですが最終的には別…
保育参加に行くか考えています。 保育園の参観みたいなものですが、保護者と一緒に運動や工作などをするそうです。 悩んでるい理由は、私が来たら家に帰れると思ってしまい、参観が終わり、私と離れる時に寂しい思いをさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わたげふわり
お返事遅くなりすいません。
お風呂上がりやお風呂の中寝起きにも出ます。
少し発疹が手でるとこ掻くと一気に広がったりしてます。
粉は吹いたりしてませんが乾燥はしてると思います。
はじめてのママリ🔰
乾燥性湿疹だと思います、この時期よく出ます、しっかり保湿してあげるといいと思います😊
2歳11ヶ月ならば市販のものでもいいと思います、ニベアとかジョンソンとかのローションみたいなのとか、キッズ用のでもいいですし♪
たっぷり塗ってあげて下さい。
それでも良くならなければ皮膚科に行くといいと思います♪
わたげふわり
乾燥性湿疹なんですね!
確かに乾燥はしてますし保湿はあまりしてあげてないので今日から保湿しっかりしようと思います!
ニベア私が使ってるので一緒にたっぷり塗ってみます!
ありがとうございました!!
様子見てまた皮膚科も行ってみます!