無知ですみません💦メルカリで、メルカリ便にした場合は、どの段階で送料…
無知ですみません💦メルカリで、メルカリ便にした場合は、どの段階で送料がわかりますか😭💦売り上げから引かれるとのことで、ちょっと混乱しています💦
- ゆいママ(6歳)
コメント

ぽんちゃん
送る際にA4か宅配便か選択した段階です!

退会ユーザー
とりあえず荷物の大きさは測りましたか?そのあとに自分で選択しますよー!
-
ゆいママ
コメントありがとうございました😊
測ったのですが、立体の20×16×13なのでどの部類に入るのか💦一覧を見て見て、すごく軽いのにかなり送料が高くなってしまうように見えて、値段設定をするに、困っています💦送る際に、赤字だった😭となってしまわないためにどうしたらうまくできるかアドバイスいただけませんでしょうか😭- 12月21日
-
退会ユーザー
そのサイズだと60サイズになって送料600円になりますね🤔それか普通郵便の定形外にするかですね!普通郵便だと重さでも送料が変わるので郵便局のホームページを見たらいいかもしれません(´・∀・`)ちなみに普通郵便だと匿名配送になりません!
- 12月21日
-
ゆいママ
お返事ありがとうございます😭助かります💦やはりそれくらいかかりますよね💦住所がわかる分、普通郵便が一番安いのですかね💦重さにもよりますが、郵便局のサイト見てみます💦ありがとうございました✨✨✨
- 12月21日

ゆいママ
お返事ありがとうございました😭
20×16×13で軽いのにデカイんです😭
ゆいママ
コメントありがとうございました😊
やはり、ギリギリですよね😭どのようにしたら、うまく送料が知れるか四苦八苦してまして😭
ぽんちゃん
薄いものですか?
クリアファイルぐらいの大きさで3cmいないなら一番安いのでいけますよ(^^)
ゆいママ
お返事ありがとうございました😭20×16×13で軽いのにデカイんです😭