※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

傷病休暇後、有給を使って産休に入る方いますか?出勤なしでの取り方です。

傷病休暇からそのまま産休に入られた方で産休前に有給使って休みに入られた方いませんか?

ちなみに傷病休暇を取ってからは一度も出勤せず有給使って産休という取り方です。

コメント

あさ

しました!
切迫だったので!

• ママリ

ママリ

切迫で傷病休暇取得、有給消化、産休と一度も出勤せずに済みましたか?

• 12月21日
  • あさ

あさ

はい!
    診断書出てたので!

• 12月21日
みさと

私、そうでしたよ!!

• ママリ

ママリ

傷病休暇後一度も出勤せずに有給使って産休取れましたか?

• 12月21日
  • みさと

みさと

取れるように会社がうまいことやってくれました!
    たぶん結構無理をしてくれたんだと思います💦

• 12月21日

傷病休暇から有給休暇をはさんで産休ってことですか?私はそうでした!

• ママリ

ママリ

そうです。
    一度も出勤せず傷病休暇から産休まで休み続けましたか?

• 12月21日

退会ユーザー

そうでした!切迫で6月丸々傷病休暇、出産予定日の関係で産休に入るのが7/5だったのですが、その7月の出勤分を有給を使い、産休に入りました。

• 12月21日
ママリ

まとめて失礼します。
やっぱり取れますよね!
上司にそうお願いしといたのに出勤してないから有給は使えないとか訳のわからないことを今日言われまして…

ママリ

まとめて失礼します。
やっぱり取れますよね!
上司にそうお願いしといたのに出勤してないから有給は使えないとか訳のわからないことを今日言われまして…