※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

朝は9時前後に起きて、朝ご飯を食べないことが多いけど、夜はたくさん食べる1歳の子供。栄養面が心配で何か対策はありますか?

一歳になりました!
保育園に入れるつもりもないので、朝は起こさないで起きるまで待ってるのですがいつもだいたい9時前後です。
朝ご飯食べて、朝寝をしたりしなかったりなのですが、朝お昼をなかなか食べてくれなくて😭
時間をずらしたりしてもだめで、本当に本当に大好きな納豆ご飯なら食べてくれるんですけど、食べないときは食べないで心配しなくてもいいのですかね?😭
断乳もして、フォロミも飲んでません😭
栄養面が心配なのですが、何か対策はありますか?😂
食べない分、夜はすごい食べます( ;∀;)

コメント

あんとも

夜何時に寝てますか?
流石に9時までは寝すぎかなぁと思いますが💦9時におきてご飯食べて朝寝するんならお昼もなかなか入らないと思います💦お腹空かないでしょうし💦
生活が不規則になっていませんか?💦
まずは生活リズムを見直して日中に動く習慣をつけた方がご飯もたべると思います🤗

• はるママ

はるママ

いつも違くて9時半から11時頃だったり😭
    これからは規則正しくしてみます😭

• 12月21日
810

ちょっと早めに起こして遊ばせたらたべませんかね?😊

• はるママ

はるママ

これからは早く起こしてみます😭

• 12月21日
  • 810

810

うちの子は朝5時から活動でしたがごはんたべなかったので早起きしたら食べるってわけじゃないとは思いますが、何か変えてみたら食べるかも?なので試してみてください😊💕

• 12月21日
  • はるママ

はるママ

そうなんですね😭どんなに昼寝を早めに切り上げても最近夜寝るのが遅くて😅布団に連れてってもまだ遊びたいのかギャン泣きするのですが、私もやる事があるのでギャン泣きに耐えて寝るまで待つんですけど、結局寝つくのが遅くて朝起きるのが遅いんですよね😅起こすと機嫌悪いし😭何かわたしたちなりの答えを出してみます😭

• 12月22日
  • 810

810

体力あるお子さんかもしれませんね😊
    色々やってみるうちに合う方法がみつかるかもしれないので気長に😊
    納豆ごはん食べるなら混ぜごはんとか食べないですかね?😊しゃけを混ぜたり、シラスをまぜたりしておにぎりにしてみたり😊上の子がごはんたべない子でしたがおにぎりなら食べました😊

• 12月22日
  • はるママ

はるママ

すごい体力あります( ゚д゚)
    まだ寝ないの!?っていつも思います笑
    お魚とか混ぜてあげてみます😊

• 12月22日
  • 810

810

体力ある子は相当遊ばせてもなかなか寝ないですね😅
    色々試してみてください😊
    あまりカタチ通りにいかなくても気にしないで😊

• 12月22日