※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

ミルクアレルギーのお子さんの方、治られましたか?治るのは簡単なものでしょうか?治療について不安です。

お子さんがミルクアレルギーの方おられますか?
1歳になるまでにほとんどが治ると書いてありますが、
そんな簡単に治るものなのでしょうか、、

うちの子は蕁麻疹が出るとか血便が出るとかじゃなくて、
消化器に問題が出て吐き戻ししちゃうことが多いです。
なのでそこまで救急ではないと言われましたが不安です💦💦
ミルクも割高だけど我が子のためだし、、

アレルギーのお子さんの方治られましたか?

コメント

雪だるま

娘も市販の普通のミルクだと常に吐いてしまって、アレルギー用のミルクに代えたら全く吐かなくなりました。
お医者さんには、アレルギーだからといっても、今は特にできる治療もないし、アレルギー用のミルクで落ち着いているなら、それを飲ませてあげてればいいと言われました。
ただ、牛乳をあげる時はちょっと慎重にね。
だそうです。
生まれてから半年くらい、病院で飲んでいたミルクをあげていたので、もっと早くお医者さんに診てもらえばよかったなーと、思いました。

• よし

よし

うちの子は消化器官がアレルギーのせいかはわからないけど、やられてしまい、活動が悪いみたいで、、。
    それで吐きやすくなってるみたいで、アレルギー用にしてもたまに吐きます😅
    治療しようがないからどうしようもできないですよね💦

• 12月21日
  • 雪だるま

雪だるま

そうなんですか😵💦
    それはとても心配ですね😣!!
    今後の成長に影響がないものだといいですね😯💦

• 12月21日
たまこちゃん

うちは消化管アレルギーで血便のでるタイプでした。アレルギー用ミルクはもっと悪化したので、結局母乳だけで頑張りました。最初から完母だったのですが、私のおっぱいに含まれるものにも反応してたみたいです。
離乳食始まってすぐは大豆系も嘔吐してたので、もともと消化機能が弱かったんだと思います。
2回色になったくらいから嘔吐や血便は治り、
今はとてもいいうんちが出ています!
お腹にくるアレルギーは1歳になるまでに治る、は信じていいと思います‼️
完全にとはいかないにしても、よくなると思います。私も娘はたくさん検査して、ずっと心配でしたが、元気に育ってます。
遅くなりましたが、同じ悩みで頭を抱えていたのでコメントさせていただきました(^^)

• よし

よし

コメントありがとうございます!

そうなんですよね。わたしが乳製品多く取るとダメみたいで💦
    まったく母乳がダメってわけではないけど〜と言われましたが、
    気にして自分が食べるものの成分等みるとほとんどに乳含まれてるから困りました💦

検査してる姿心配で不安ですよね😢💦
    うちの子もアレルギーで消化管弱ってるので、月齢とともに良くなること期待しようと思います🌟

• 12月28日