※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんマン
お金・保険

不妊治療中の専業主婦が、収入不足で悩んでいます。働きたいが旦那は専念を望み、治療費がかさむ状況。何かできることはあるでしょうか?

只今体外受精の治療中で
3月に初移植予定の専業主婦です☆

旦那は自営で私は不妊治療の為に
仕事を辞めて専業主婦になったのですが、
このところ旦那の仕事の方が上手くいっておらず
収入が少し足りなくなってきています(>_<)

私は働こうか?と少しでも力になりたいのですが、
旦那は不妊治療に専念して欲しい、俺がもっと頑張るからとの事...
気持ちは嬉しいのですが妊娠している訳でもないのに
ただ家にいる時間が勿体無くすら感じて
ただ生活費を節約するしかありません(>_<)
それでも支払いが多く治療費もかさみます💦
私に何かできる事はないでしょうか?( ; ; )

コメント

内職ですかね(*´・ω・`)

• いっちゃんマン

いっちゃんマン

返信ありがとうございます☆
    ど田舎の為内職をしている会社が近くにないのです(>_<)

• 1月26日
tom。

私も同じく旦那さんが自営で不妊治療の為に仕事を辞めた者です。
そして同じく旦那さんに治療に専念して欲しいといわれました。
一時期バイトをしていましたが、ストレスも多く辞めました。実際その時期流産もしました。
私も生活費をどうにか節約したくて削れるのは食費だと思って、節約ブログなんかを読んで節約しました。
わずかなお金にしかなりませんが古着屋に服を売ったりしました。
体外は半額戻ってくるので助かりますよね。
私は不妊治療中に流産を繰り返し、不育症までも判明し出産まで毎日自己注射をしていたので妊娠してからもかなりお金がかかりました💦
本当に不妊治療は身体も心もやられるしお金もかかりますが、それ以上の幸せがかならずやってきます‼️
絶対絶対トピ主さんの所にも赤ちゃんがやってきます‼️
本当に本当にしあわせを祈っています‼️

• いっちゃんマン

いっちゃんマン

周りにはどうしても自然に妊娠してる人ばかりなので相談も出来なくて焦りばかりになってしまうんです(>_<)
    でもこういうネットを開けば同じ悩みの方が沢山いて、私だけじゃなかったんだと思えます(*^_^*)
    tom。さんの言葉に励まされましたのでベストアンサーとさせていただきます(*^o^*)
    ありがとうございます♪

• 1月29日
なー子

私も体外受精の治療をしています。採卵や胚移植、卵の凍結代、その後の検診やエコー等で結構お金は掛かりますね꒰꒪д꒪|||꒱私も現在パートをしており共働きです…
ただ、国の補助金があるので、特定不妊治療費は半額以上は返って来ますよ!
胚移植、上手くいくと良いですね☆

• いっちゃんマン

いっちゃんマン

やはり共働きの夫婦は多いですよね(>_<)
    なー子さんは現在妊娠なさってるみたいですが、仕事や体外受精のストレスはなかったですか?
    無事に元気な赤ちゃんが生まれて来る事を祈ってます(*^o^*)

• 1月26日
  • なー子

なー子

接客業なので、やっぱりストレスはありますよ…長時間の立ち仕事が段々辛くなって来たので、いつまでパートを続けるか迷ってますf^_^;) 私は胚移植2度目で妊娠したのですが初期流産し、今回3度目で7wです。前回の事もあるので、まだ職場には妊娠の事を言ってません(´・_・`)

• 1月26日
  • いっちゃんマン

いっちゃんマン

赤ちゃんも大切ですけど、お仕事も大切ですもんね(>_<)
    本当に不妊治療中は前向きにならなきゃと思っていてもなかなか難しいものです(´・Д・)
    なー子さんの赤ちゃんがすくすく育ちますように♪(⌒▽⌒)

• 1月26日
  • なー子

なー子

お気持ち、とても分かります。私も約5年、不妊治療をしてやっと授かったので…何回も挫折しそうになって、ストレス無しに常に前向きなんて難しいですよね(-。-;
    胚移植、上手く様に願っています♡

• 1月27日