コメント

よっちゃん
やはり心配ですので、病院で診てもらうのが一番だと思いますよ(´;ω;`)いい答えにはなってませんが、生後1ヶ月でなにしろまだ身体もふにゃふにゃです!プロに任せるのが一番いいはずです😊

なーゆ
うちも1ケ月の頃鼻が詰まって
苦しそうだったので病院に
連れていきました🙄
鼻水吸ってもらって
私も鼻水トッテを購入し
やってはみたもののあまりうまく
吸い出せずで😂
でも少しでもとってあげれば
違うかなーと泣かれながらも
やってました💦
乾燥による鼻詰まりと言われたので 今は加湿機を赤ちゃんなの近くに
置くようにしたら
鼻詰まりほとんどなくなりました😀
ミルクの飲みが悪くなったり
寝れないくらい苦しいようなら
また病院に行って鼻水吸って
貰った方がいぃかもしれませんが
そぅでないなら加湿頑張って
たまに吸ってあげての様子見で
大丈夫だと思います(^_^)/
-
ポコ
お返事ありがとうございます!
加湿器は大切ですね!うちも暖房入れ始めてからなので乾燥関係してそうですね😓
おっぱいはよく飲んではいるのですが、鼻が詰まると苦しくて泣きます😫
加湿と苦しそうな時の吸引頑張って様子見てみます‼️- 12月21日

まきまき
私は小児科で1ヶ月頃の赤ちゃんはよく鼻が詰まるけど母乳やミルクが飲めないとかでなければ放っておくとそのうち治ると言われました。
鼻の粘膜がまだ弱いから吸引はやめてとも言われました。
その代わりに母乳点鼻といって母乳を鼻の中に垂らす方法があるのですがそれをしてあげたら奥に詰まってた鼻くそがふやけてくしゃみした勢いで前に出てきたので綿棒でクルクルしてやるとごっそり取れました!!!
-
ポコ
返信遅くなりました!
母乳垂らすといいと聞きました!やり方がイマイチ分からないのですが、どういう風にされましたか?- 12月31日
-
まきまき
私はもう直に鼻に垂らしちゃいました(笑)寝てる時とかに。本当はコップとかお皿とかに母乳たらしてスポイトで吸ってそれを入れてあげるみたいです!あとは哺乳瓶とか持ってれば乳首とりはずして使ってもいいみたいです!- 1月2日

ポコ
なるほど!ありがとうございます!
やってみます!
ポコ
お返事ありがとうございます!病院には昨日連れて行って吸引してもらい、お薬も飲ませているんですが😣
回復しないようならまた連れて行こうと思います!