※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘のオムツかぶれがひどく、水ぶくれができている。皮膚科に行こうと思っているが、処方されるのはワセリンだけか不安。お薬が出てもらえない場合、どうしたらいいか考え中です。

生後1ヶ月の娘のオムツかぶれが凄いです。2日前から水ぶくれができて、潰れては他のところに出来てが続いてます。水洗いやワセリン、こまめなオムツ変えなどはしています。皮膚科に行こうとは思ってるんですけど処方されるのはワセリンとかだけなんですかね??お薬出してもらえないならどうしようかなと考え中です。

コメント

みーこ

オムツが合わないとか??😰
うちは小児科ではワセリンだけでしたが、皮膚科では名前忘れましたが白いクリーム出してもらえました😄

• えりみ

えりみ

オムツかもと思ってきいてみたんですけどそう言うわけでもないみたいでした。。たぶん丁寧にお尻拭きすぎてたっぽいです。。
    皮膚科へ行ってきまして、薬出してもらえてさっそくマシになりました!ありがとうございます!!

• 12月22日

先生にもよるのかもしれませんが、
うちはオムツかぶれ時に
亜鉛華軟膏というお薬を処方されて、
それを塗ったらたちどころに良くなって治りましたよ!👀✨

• えりみ

えりみ

皮膚科へ行ってきました!
    薬も出してもらえてさっそくマシになりました!!ありがとうございます!

• 12月22日
ちいちゃん

軟膏も出してくれると思いますよ!

• えりみ

えりみ

軟膏だしてもらえました!!病院行ってよかったです!少しずつマシなってます!

• 12月22日