※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

娘は胃腸炎で4回吐き、元気。離乳食も食べられ、下痢あり。吐くタイミングや小児科再診について相談。

1歳になった娘が昨晩4回嘔吐し、午前中に小児科いってきました。胃腸炎かな〜って診断でした。
起きてから機嫌も良く、吐かず、水分も取れています😊
離乳食も食べれるならあげていいとのことだったので、お昼はとりあえず少なめに昔みたいな離乳食をあげました。
特に吐いたりもせずに今に至ります。
吐く場合はすぐ吐くんでしょうか?それとも時間差でくる?😰
あと、さっき下痢っぽいウンチしました😱
また夕方小児科行くべきでしょうか😨

コメント

ひぃと

胃腸炎だと嘔吐→下痢って感じなので、胃腸炎かなぁと思います🤔
うちは食べてすぐ嘔吐、飲んですぐ嘔吐って感じでしたよ😭

• ちか

ちか

嘔吐から下痢なんですね😣
    お昼の離乳食は吐かず、今も機嫌は普通です!

• 12月21日
まめ

またいっても、他の菌もらったり、インフルもノロも出てますし、様子見でいいとおもいます。

最悪夜様子が明らかにおかしければ#8000に電話して指示をもらう。
そして、翌日小児科へでいいとおもいますよ!

• ちか

ちか

そぉですよね😨
    とりあえず様子みます😫
    ありがとうございます!

• 12月21日
ttjp

長男が胃腸炎です(;_;)小児科を再び受診する必要はないです!
嘔吐で出しきれなかった菌が下痢になって出るみたいなので
がぶ飲みや爆食いをさせないか限り、下痢が始まったのならもう嘔吐はないかたなと思いますよ!

うちも今日の朝、昼とちょびちょび飲み食べをやめ普段ぐらいの量のお粥をあげてますが
嬉しくってハイスピードで食べてしまいむせたり、しゃっくりしたりしてドキッとしました(笑)

ゆっくりしっかり栄養や水分を入れて二次感染しないよう頑張りましょう(;_;)

• ちか

ちか

なるほど〜!じゃ嘔吐はないこと祈ります!ただうちと旦那が移ってないかビクビクしてます😭😭😭
    これから夜の離乳食なんですが、お昼より多めにあげてみようと思います!でも好き嫌い激しいので消化にいいものばっかりあげても食べない😵😵😵

• 12月21日
  • ttjp

ttjp

分かります(笑)わたしも下の子や自分、主人とうつっていないよう祈るばかりです(;_;)
    一人だけで終わればクリスマス笑って過ごせますもんね!(笑)

鮭がゆ?レトルトのおいしいおいしいって食べてくれますよ!

• 12月21日
  • ちか

ちか

ほんまですね😭この時期は怖い😭
    すごい好き嫌い激しくて今はお米拒否なんです😫
    もう一つ聞いていいですか?
    お風呂上がりだけフォローアップミルクあげてるんですけど、それも通常通りあげていいんですかね?😅

• 12月21日
  • ttjp

ttjp

フォローアップあげてみて反応出なきゃ大丈夫なんじゃないですかね!

• 12月22日