コメント
みっこ
結婚式場のヘアメイクさんは、元美容師さんだって言ってました😊手荒れがひどくて美容師やめたけどって言ってましたが…。
美容師さんって華やかそうだけど、思ってる以上に大変なんですね💦
ママリ
私もまさにそれです!
でも最近美容師の友達はマツエクに流れる子が多くないですか?👀
私もマツエクの仕事に興味はありますが、腰が痛い事とレッスンに追われる日々が苦痛で……😂
とは言え資格もとったのにもったいないなぁ……とも思ってるのでカラー専門店とかで働こうかな~と思ったりします( ꒪Д꒪)ノ
-
なちゃ
子どもがいるとレッスンも遅くまで出来ないですし帰っても休む時間なんてないですもんね~😵
カラー専門店いいですね~🙌うちの近所にも最近出来てました笑- 12月21日
-
ママリ
レッスン嫌です😂
でもマツエクに行った子は皆、絶対美容師戻らんしマツエクいいよ!って勧めてくれます😂
カラー専門店だとだいたいグレーカラーだしホイルやブリーチもないので復帰しやすそうですよね!
ドライヤーもお客さんが自分でするみたいですし……🙄- 12月21日
-
なちゃ
そうなんですねー!!!、
ちょっとマツエクやってるお店さがしてみます♥️
いいお話聞けて良かったです♥️ありがとうございます!- 12月21日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます💓
前に働いていた美容院は結構有名なところで、バリバリ美容師してた先輩もマツエクに行って正解だった!と言ってました😂
マツエクもただつける訳ではなくデザインを考えてつけていくから楽しいみたいです( *´꒳`*)
良いところが見つかりますように💓- 12月21日
ママ頑張ってます
友達が美容師でしたがマツエクの方で働いてますよ( ˶˙ᵕ˙˶ )
友達も美容院では働きたくないと言ってました!
-
なちゃ
私もアイラッシュに興味あるのよさそうなお店あればそっち系で働きたいです😵
- 12月21日
あい
私も美容師をしていましたが辞めてからは全く違う職につきました😓
私もその間に結婚、現在妊娠中です🤰
母も美容師で子供の頃からいつか一緒に働きたいと思っていましたが私ももぅ働くのは…って感じです💦
たまにまた戻りたいなとは思うけど実際無理だなぁ😔
なちゃ
私の気持ちの問題もあるのですが、働いていたときはなかなか大変でした、、当たり前ですが😵