※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ ❛˓◞˂̵✧
妊活

妊活中の着圧ソックスの使用について、寝る時に履いているが実はよくないのか気になります。情報をお持ちの方、教えてください。

いつもお世話になってます◡̈
妊活中の着圧ソックス(お腹まであるもの)ってよくないんでしょうか⁇
昔からの習慣で、寝てる時用の着圧ソックスをはいて寝ていて、履かないと落ち着かないのですが妊活や着床など実はよくないのでは…と思いまして。
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。

コメント

うさぎととら

はじめまして^_^
締め付けているのになれるのは血行不良になりますからオススメしません。妊活でなくてもです。

• ニコ ❛˓◞˂̵✧

ニコ ❛˓◞˂̵✧

そーなんですね💦
    さっそくやめたいとおもいます💦

• 1月27日
  • うさぎととら

うさぎととら

そうですね(^-^)
    適度はよいですけど、そればかり良いと思いたよりすぎたら余計にむくみます。簡単なエクササイズで筋肉を保ちましょう

• 1月27日
しゅうくんまーま

お腹も結構圧迫しますか??
足だけ着圧なら問題ないです!むしろむくみがあるならおすすめです!

お腹がもし出てきているならあまり締め付けない方がいいですよ!

• ニコ ❛˓◞˂̵✧

ニコ ❛˓◞˂̵✧

寝る時用なのでそれほど圧迫感はありませんが、もしかしたら慣れてしまってるからかもしれません…
    妊娠したら絶対にやめるつもりなのですが、妊活中なので気になってしまいました◡̈

• 1月27日