コメント
ドキンちゃん
一歳半年になります
イーストフード香料なしとかのやつあげてます(о´∀`о)
あとは普通の食パンそのままたべてます!
えびす
我が家は自分で焼いちゃいます。製パン製菓はある程度出来る様になりました。
添加物やトランス脂肪酸、原料が気になってしまって結局自分で作る事に…。
手間も時間も掛かるのでめんどくさいですが、子供達も作る工程を楽しそうに見ていて、親子で楽しんでます(笑)
-
アーサナ
素晴らしいー‼️
かわいいー‼️
私も作りたいけど手間がかかって無理そうです(>_<)
冷凍とかはされてますか⁉️
アンパンマンめちゃかわいいですね♡- 1月27日
-
えびす
グッドアンサーありがとうございます。
パンは冷凍もしていますが、すぐになくなってしまいます。
食パンはほぼ毎日焼いてます。
パンは時間がない時にも手軽に食べられるので便利ですよね♡- 1月29日
夏が来た★
うちは、1歳9ヶ月の娘がいますが、1度もパンは食べさせてません。うどんか、ごはんです。パンには塩、砂糖、マーガリン(トランス脂肪酸)が入ってるので、おいしいからご飯食べなくなったら嫌だなと思って避けてます。ご飯を食べる週間を付けさせたいので。
-
アーサナ
一度もとは‼️すごい❗️
ご飯が一番よさそうですよね😊
うちはご飯二回、パン一回にしてます。
確かにご飯のとき、パンパンと欲しがったりするときありますよー‼️- 1月27日
-
夏が来た★
1度手掴み食べさせたくて、超熟の食パンを出したら、嫌がったので助かりました★テレビで和食が体に良いと言っていましたよ。朝ご飯がなくて大変なときは、たまにはバナナやチーズでも良いではないでしょうか?チーズが早いなら、朝からおにぎり食べさせるとか?おやつも未だに生後七ヶ月くらいのハイハインや1歳からのハイハインです。味が薄くて、無添加で、栄養があり手軽に食べさせられるし、国産米で出来てるし!味が薄くても美味しそうに食べてます。娘はチーズ大好きです。
- 1月27日
-
アーサナ
うちもチーズはよく食べてます❗️
うち和食がメインなので良かったです😊
ハイハインは好きじゃないみたいで元々たべず💦1歳くらいのビスケットなどたまにあげてます😊
バナナ栄養ありますもんね‼️
あまり食べないのですが…😅
栄養士さんはパン、うどん、米どれも炭水化物だからどれでも大丈夫と言ってましたが偏りは良くないと言っていました。
今日はさつまいもゴマの美味しいパンをパン屋さんで買ってきました♡- 1月27日
ももっぺ
3回食になった頃から朝はパンにしてます(^_^)
初めは市販ではなくホームベーカリーで焼いたものにしてましたが、すぐに市販のパンも食べさせました(o^^o)
焼かない方がフワフワで食べやすいので、焼かずにあげています( ´ ▽ ` )ノ
-
アーサナ
うちも焼かずにあげています‼️
同じ朝はパスタなんですね♡
多いですよね朝パン‼️
ありがとうございます😊👌- 1月27日
アーサナ
食パンなかなか食べなくなってきてしまって…Σ( ३ື♜३ື )੭⁾⁾
ジャムとかもダメで(>_<)
レーズンパンとかよく食べます。。
手作りもなかなかできず。。