コメント
ちあき
同じく終わったかなーと思ったらまた出たり、時々小さな塊が出たりしました💦結局完全に止まったのは2ヶ月半から3ヶ月くらいだった気がします💧悪露にも体質や個人差があるのですかね(;´д`)?
早く終わるといいですね(>_<)✨
ロフティ☆
病院には行かれましたか?
産後1ヶ月過ぎても出血するようなら、検査に来てと言われましたよ。
-
sasaki
ありがとうございます!お返事遅くなりすみません!受診したら大丈夫そうでした!
- 12月28日
おーちゃん
私も明日で2ヶ月になるんですが、2日くらい出てなくて、止まったなと思ったら、茶色や赤い血が出たりを繰り返しています😢
で、心配だったので、今日病院で診てもらったら、子宮はすごくキレイとの事でしたが、妊娠の残りがあるのかもしれないから、念のため血液検査をしてもらい、薬をもらって、2週間後にまた来る事になりました💦
まだ胎盤が残ったりしていたのなら、納得できたんですが、キレイとの事だったので、少し心配ですが、様子見るしかないですよね😢
同じように2ヶ月悪露が続いてる方がいて少し安心しました✨😌
-
sasaki
ありがとうございます!
同じですね(><)私も受診したところ同じように言われました!
血液検査まではしていないので不安ですが、今はすっかりとまりました。
おーちゃんさんも早く落ち着きますように、、- 12月28日
-
おーちゃん
病院へ行かれたんですね😃
それに、同じように言われたとの事でしたが、すっかり止まったようでよかったですね☺️✨私も早く止まればいいなぁ〜😌✨
ちなみに、血が出なくなったのは、2ヶ月とどのくらいでしたか?- 12月28日
-
おーちゃん
何度もすいません💦
同じように言われたとの事でしたが、お薬はもらいましたか?
私は子宮収縮のお薬を1週間もらったんですが、飲んで止まればいいなと思っているんですが、また今日茶色いのが出てきていて、止まるのか心配になってきて😢- 12月28日
-
sasaki
心配ですよね。それに私は痛みも結構あったのでかなり不安でした💦
悪露は一度、1ヶ月前に止まりましたが、1ヶ月後半からまた5日出て5日止まるのようなサイクルになりました。
私の場合、母乳が軌道に乗り始めた1ヶ月後半に出血しだしたので、子宮収縮したんだと思います。
母乳の人は長引くとも言われました。
先週受診し、子宮は綺麗なので時期止まるだろうと言われ薬の処方は無しでした!(痛みが強いようなら痛み止め処方すると言われたくらいです。2ヶ月入りたてなら、まだ飲まなくていいのかな?と個人的には思います!)
血は2ヶ月半でとまりました!また出るかもしれませんが…
受診されているので、まず心配ないと思います。3ヶ月前まで続く人もいるようなので…💦- 12月28日
-
おーちゃん
丁寧に教えていただきありがとうございます😌✨
出てこないと思っていたらまた出てくるので、トイレ行く度に不安になってます💦
痛みも結構あったんですね😢それは不安になりますよね💦
実は、私も普段は全く痛みはないんですが、咳をする時だけ子宮の辺りが痛くて。それを看護師さんに伝えたら、「それは後腹だから、特に気にしなくていい。」と言っていたんですが、痛みがあると気になりますよね💦
母乳がいっぱい出るようになって子宮が収縮して出血したと言うのは関係ありそうな気がします!
母乳は長引く場合もあるんですね!
1人目の時もずっと完母でしたが、1ヶ月検診後、1週間で終わったので今回は何でこんなに長引いてるのかと思っているんですが、2人目と言うのもあって、少し動いたりする事が多いから、母乳+動くので長引いてるのかもしれないですよね😥
でも、うちの先生は、「2ヶ月も続くのはあまり良くないから。」と言うような事しか言ってくれず、それがまた心配になってしまって。
出血は2ヶ月半まで続いたんですね!
私も、それまでには止まってくれたらいいんですが…。
3ヶ月や4ヶ月続く人もいるみたいですよね!
何が原因なのか分からないですが、
また、年明けに検査結果を聞きに行くので、しばらくは様子見たいと思います😌
かなり長文になってしまいすいません😣- 12月29日
-
sasaki
2ヶ月おめでとうございます😊🎉
トイレのたびに不安になりますよね😩わたしも咳をしたり腹圧がかかると痛むと伝えましたが、子宮卵巣ともに正常と言われ・・😅
産後からよく動くと止まりが悪いとは言われました💔
先生、慎重な方なのかもしれませんね!わたしは出産した産院以外にセカンドオピニオンしましたが、どちらも内診のみ、血液検査等なしでした。
出血が長引くのは多忙や不安も関係しているのでしょうか…
難しいと思いますが、少しでも気楽にお正月を過ごせますよに😔- 12月29日
おーちゃん
2ヶ月おめでとうだなんてありがとうございます😊❤️
トイレ行くのがほんと怖いです😢
同じように、咳をしたりすると痛みがあったんですね💦
でも、セカンドオピニオンもして、子宮も卵巣もキレイとの事なのでよかったですね☺️
1ヶ月検診後から動き始めたんですが、1ヶ月までの間は、義母さんに手伝いに来てもらっていましたが、体の戻りもよかったので、たまに掃除したりしてたのがダメだったのと、義母さんへのストレスが溜まっていたので、それもホルモンへ影響したのかと今は少し思っています😅
うちの先生は慎重なんですかね😅
私も、次の診察の時に原因が分からず、まだ止まる気配がなければセカンドオピニオンしようと思います。
親身に話を聞いてくださりほんとありがとうございました😊
早く落ちついて、良いお正月を迎えられたらいいなと思います✨
azさんも良いお正月をお迎え下さい☺️
-
おーちゃん
すいません💦
返信せずに、コメントへ入力してしまいました😣💦- 12月29日
-
sasaki
そんなストレスがあったんですか…。義母さんとか特に気遣いそうです💦私も里帰り中、妹との折り合いが悪くいつ帰るんだオーラを四六時中出され、本当にしんどかったです。
しかも初産なので、何もかもに戸惑って苦しいのに話を聞いてくれる人もおらず、、(笑)
悪露が長引いた一番の原因はストレスだと思っています😅
おーちゃんさんは上のお子さんもいらして更に大変だと思います😣
色々と似た点があったので長々とすみません🙇♀️
早く落ち着きますように。きっと止まると思います。- 12月29日
sasaki
ありがとうございます!お返事すっかり遅くなりましたすみません、、
同じような方がいらっしゃるんですね!受診したところ大丈夫そうでした!